Ростислав Ищенко о санкциях Порошенко: Действия Украины можно просто игнорировать

0 272
0


Майданное правительство Украины продолжает действовать по заданному плану Запада, который направлен на максимальное осложнение жизни России.

Как известно, президент Петр Порошенко 2 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина вводит новые санкции против РФ. Примечательно, что глава Украины уже даже не скрывает тот факт, что на такой шаг он пошел из-за новых санкций ЕС и США, которые продолжают бездоказательно обвинять Москву в применении химического оружия в Великобритании.

Введенные новые санкции Украины против России прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, Украина и ее политика тесно связаны с антироссийской риторикой, каждый президент ее с большим или меньшим успехом реализовывал. Он подчеркнул, что Порошенко пришел вообще на дикой русофобской волне в стране, передают «Актуальные комментарии».

«Естественно, он продолжает ту же самую политику. Тем более, что сейчас, когда появились проблемы в Армении… Порошенко может рассчитывать, что США в очередной раз пристально посмотрят на постсоветское пространство и, возможно, решат его поддержать, потому что в 2019 году будет «Северный поток-2», и уже выступать будет поздно», ? заявил эксперт.

«Будет ли это (принятие Украиной новых санкций. — Ред.) иметь серьезный эффект на Россию? Очевидно, что нет. Все, что могло иметь какой-то серьезный эффект, Украина разорвала уже давно ? прекратила сотрудничество в сфере ВПК. Россия уже пережила все эти проблемы, создала дублирующие предприятия и сама выпускает все, что ей поставляла Украина. Поэтому глобального эффекта от новых украинских санкций не будет.

В вопросе отвечать на санкции или не отвечать, государство исходит из того, какой эффект будет иметь этот ответ. Я думаю, что на данном этапе у России есть более важные стратегические задачи, в том числе необходимость завершения военной кампании в Сирии окончательной победой. Желательно это сделать в период 2019 ? начало 2020 г. Поэтому на данном этапе, с моей точки зрения, все эти действия Украины можно просто игнорировать», ? подытожил Ростислав Ищенко.

Читайте также: Снова ударили по себе: Украине посоветовали завязывать с бессмысленными санкциями против РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции