Мустафа Найем. Нэскорэнный

0 295
0


С 30 апреля на Украине не утихает скандал вокруг «зверского избиения» «буревестника революции гидности» и нардепа от президентского БПП Мустафы Найема.

Напомним, что его спешащая по делам «хонда» подверглась унижению со стороны кавказских мажоров на «гелендвагене» в самом центре Киева.

Перекрыв движение обидчикам, храбрый Мустафа завязал беседу с пассажирами «кубика», чтобы зачитать нарушителям правила уличного поведения и немного пожурить. Но улыбка и хорошее настроение на этот раз отвернулись от позитивного глашатая «Евромайдана». Вылезшие из «гелика» мажоры настучали Мустафе по лысой голове и сломали челюсть.



Нэскорэнный Найем, исполняя гражданский долг, достал скромный депутатский айфон и, теряя сознание, слабеющим голосом вызвал наряд полиции. Обитатели «гелика» не остались в долгу, вызвав подкрепление, которое не замедлило прибыть на роскошной «бэхе».


Интересно, что, по словам свидетелей, подкрепление на «бэхе» подоспело намного раньше демократических «полициянтов». В итоге кавказским парням удалось вдоволь наиграться тушкой нардепа в футбол без правил, после чего оная была перемещена ногами за какое-то здание для дальнейшей укоризны. Что именно происходило «за зданием», Мустафа «не помнит», хотя политические украинцы настойчиво интересуются.

Особую тревогу вызывало то обстоятельство, что голова и прочие части туловища Найема подверглись поруганию у Бессарабского рынка, от которого до майдана Незалежности рукой подать. Украина и завоевания гидности в опасности!


К официальному следствию по делу оскорбления действием «прапора Евромайдана» подключились «уважаемые люди» из депутатского корпуса, «активисты майданных сотен» и отважное диванное хомячьё из соцсетей. Многие видят в произошедшем «происки Кремля».

Например, «патриот Украины», Игорь Мосийчук, на которого уже не раз «покушались люди Кадырова». «Правозащитники» из движения «Сiч» многозначительно заявили о «кадыровцах, поднимающих голову и ведущих себя как хозяева».

Внезапно выяснилось, что «эти чёрные из РФ» не только «понаехали и всё подмяли под себя», но и регулярно избивают, а то и подвергают сексуальному насилию «патриотов и патриоток Украины». Вопли «куда смотрит Правый сектор» и «Аваков куплен с потрохами» перекрыли рёв взлетающего реактивного лайнера своими децибеллами.

Вскоре все обидчики Найема были установлены. По обвинению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений задержаны трое. Ими оказались молодые люди «из очень уважаемых семей» чеченской диаспоры Украины. В то время,  пока кунаки чалятся под домашним арестом, одному джигиту удалось улизнуть на самолёте рейсом Киев – Баку. СМИ сообщают, что официальный Баку готовит экстрадицию ускакавшего джигита.

Дело стало обретать национально-политическую окраску, обещая в скорой перспективе обнаружением удостоверений ФСБ, шифровальных блокнотов и парашютов непосредственно на месте инцидента.

В предчувствии обострения и нового витка скандала, 4 мая, в пресс-центре УНИАН, представители чеченской диаспоры Киева при участии адвоката Ищенко провели пресс-конференцию, предоставив свою версию произошедшего.


По их словам, – да – парни в «кубике» повели себя неправильно, перекрыв поворот автомобилям с правой полосы, по которой двигалась «хонда» Найема. Но сам депутат тоже перегородил дорогу не только обидчикам, но и всему движению по улице, ринувшись к криками «чурки» и оскорблениями сексуального характера – выяснять отношения с кавказцами, пытаясь вытащить водителя из транспортного средства. У сидевших в «гелендвагене» джигитов не стерпело ретивое, из-за чего нардеп и икона огребло полную пазуху люлей и ещё три порции сверху.

Адвокат чеченцев Ищенко вполне резонно заметил, что конфликт имеет чисто бытовую окраску, и нечего искать политику там, где её нет, настаивая на том, что «обе стороны виноваты».

Один из представителей «чеченских украинцев», Хамид Сайдумов, рассказал очень поучительную, хотя и овеянную ароматами клюквы легенду о том, как в «голодоморном» 1933 году из Украины сбежала огромная толпа (десятки тысяч) потерпевших, двинувшихся на Юг России.

Москали пинками прогоняли лишенцев отовсюду, пока те не нашли укрытие в Чечне. Узнав об этом, злобный НКВД «расстрелял 23 председателей чеченских сельсоветов за то, что они приютили и накормили этот народ».

По словам докладчика, благодаря украинским переселенцам в Чечне появился новый тейп «укрой», существующий по наши дни. «В Чечне их все считают чеченцами», – порадовал слушателей докладчик, призывая считать в качестве алаверды всех чеченцев Украины украинцами.

Представитель всеукраинской общественной организации Диаспора чеченского народа Салман Садаев заверил общественность, что нападавшие «получат то, что они заслужили, – как по закону, так и от своих родственников, от родителей».

Присутствовавшие на прессухе диаспоряне прекрасно представляли себе возможные последствия, а также то, в какую вонючую кучу навоза их посадили упоротые мажоры на «гелике». Посланники призывали «прекратить заниматься ксенофобией, разжигать национальные и религиозные конфликты», убеждали, что они «чеченские украинцы или даже украинские чеченцы, всегда занимавшие проукраинскую позицию».

Возможные последствия в данном случае не фигура речи, а очень даже неиллюзорные неизбирательные погромы чеченцев и других кавказцев, проживающих на территории Украины, многие из которых зарабатывают в Неньке и на хлеб с маслом, и на БМВ, и на «гелендваген» деткам.

За день до проведения пресс-конференции, по телеканалу 112 выступала нардеп Залищук из правящего блока БПП/«Солидарность», рассказавшая о якобы поступающей Найему лавине угроз «во имя Аллаха», если тот не заберёт заявление.

Логика украинского фашизма очень проста и прямолинейна: с русскими разобрались – евреям и кавказцам приготовиться.

Против чеченцев работало растиражированное видео с того самого перекрёстка у Бессарабки, на котором было видно, как пассажиры из «кубика» вылезают на разборки с «подрезавшим» их Мустафой. Чеченцы привезли с собой вид с другой камеры, с которой было видно, что именно Найем выскочил первым из «хонды» и бросился рвать дверцу машины обидчиков, вызывая их на разборку.

В целом, представители чеченской диаспоры, выгораживая своих джигитующих недорослей, очень старались подчеркнуть вину Найема в манере «каждый Злобный Буратино – кузнец своего геморроя» на тот случай, если не будет расслышан их отчётливый месседж в адрес потерпевшего, которому они готовы помочь всемерно, в том числе и материально.

Особенно пикантно прозвучала фраза «он чеченцев называет чурками, хотя сам пуштун».

Если бы факторы политизации и националистической накачки современной Украины не были важными составляющими её повседневной жизни, столкновение двух быкующих сторон не стоило бы и выеденного яйца – суд раздал бы всем сёстрам по серьгам. Обе стороны быковали, вели себя вызывающе, а Найем упорно нарывался на конфликт и пострадал, поскольку как лох не имел охраны с короткостволом.

Спустя сутки после пресс-конференции чеченской диаспоры можно с уверенностью заключить: их усилия не подействовали. В том смысле, что диаспорянам не удалось перетянуть на свою сторону общественные симпатии. Простой мониторинг соцсетей даёт понять, что «народ требует примерно наказать наглых понаехавших кавказских мажоров». «Здесь вам не Москвабад, а Киев – украинский город». И это ещё самые мягкие высказывания.

Скорее всего, влиятельной, но в данном случае очень уязвимой чеченской диаспоре придётся сделать Мустафе деловое предложение, от которого тот не сможет отказаться.

Интересно, что Найем не в первый раз попадает под раздачу на проезжей части. Летом 2012 года мотоцикл Мустафы, поспешающего по своим репортёрским делам, не то «подрезал», не то был «подрезан» лимузином видного винницкого «регионала», в результате чего охрана «овоща» преподала торопыге бесплатный, но очень доходчивый урок вождения. Найем по этому поводу долго пузырился в прессе, а сам инцидент, по-видимому, стал причиной его ухода в душманы «с кофе, пледами и хорошим настроением» осенью 2013 года.

В заключение хочется поздравить Мустафу с пережитым приключением, найденным на свою пятую точку, желаем приятного отдыха в больничке и передаём передачу в виде связки баранок и кулька с грецкими орехами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции