Эксперт: Порошенко получил пощечину от Трампа

0 383
0


По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, ужесточение торгового режима между Вашингтоном и Киевом свидетельствует о давлении на президента Украины Петра Порошенко со стороны американского лидера Дональда Трампа

Офис торгового представителя США приостановил беспошлинный ввоз 155 категорий товаров с Украины. Восстановление прежних преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой законопроекта «Об организации коллективного управления», который направлен на установление в стране эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

«Действительно, украинская экономика медленно увеличивает поставки своей продукции на западные рынки. Однако надо сказать, что американский рынок для неё, конечно, совершенно не главный. Но в политическом плане это огромная пощёчина режиму Петра Порошенко, то есть конкретно против него запущен механизм давления», — заявил в интервью телеканалу RT заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

При этом он отметил, что давление на президента Украины началось с ограничения сотрудничества с МВФ и дискуссии о реформах в стране, прежде всего по учреждению Антикоррупционного суда, в связи с этим ограничения на беспошлинные поставки нельзя расценивать как исключительно экономический мотив.

«Трамп проводит политику протекционизма в отношении своей экономики. Но Украина явно никакой не конкурент здесь — не Европа, не такой объём взаимной торговли. Поэтому это такой намёк Порошенко на то, пройдёт ли он кастинг на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в следующем году», — сказал Суздальцев.

Последний опрос социологической компании «Социс» показал, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то ни один кандидат не набрал бы 10%: лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко поддержали бы 8,9% респондентов, действующего главу государства Петра Порошенко — 7,9%, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко — 7,7%.

Читайте также: Эксперт прокомментировал слова Порошенко о «дерзких действиях» украинских военных на учениях


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции