Докрутил до абсурда: политолог оценил слова Порошенко, назвавшего ЧМ-2018 в РФ "инструментом пропаганды"

0 444
0


Политолог Александр Асафов убежден, что заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что ЧМ-2018 в России, мол, не что иное как инструмент пропаганды, не имеет ничего общего со спортом, Порошенко лишь демонстрирует солидарность с Лондоном.

Асафов объяснил, что для Порошенко трагедия, если какое-то значимое международное событие происходит не на Украине. А уж если оно происходит в России, тут уж Порошенко и вовсе не может сдержать чувств. Ведь, подчеркнул политолог, Порошенко убежден, что РФ имеет лишь право "на постоянное покаяние за все "страшные преступления", которые РФ якобы устроила на Украине".

На этом фото звезды и официальные лица мира спорта во время визита в Россию по случаю жеребьевки к ЧМ-2018 в декабре 2017 года.


Асафов отметил, что происходящие в стране события Порошенко может объяснить лишь при помощи непрекращающейся антироссийской риторики, причем глава Украины не остановится, даже если градус неадекватности будет зашкаливать, сообщает ФБА "Экономика сегодня".

Петр Порошенко в интервью немецким СМИ сказал, что мундиаль, который пройдет в РФ этим летом, "не имеет ничего общего со спортом". Украинский президент отметил, что это "чистый инструмент пропаганды, чтобы хоть немного отбелить запятнанную репутацию России". Порошенко отметил, что так как это "вопрос геополитики" каждый должен сам решить, ехать туда или нет.

Асафов обратил внимание на то, что прошедшее на Украине в прошлом году "Евровидение" почему-то инструментом геополитики не считалось. А Порошенко пытается синхронизировать свою позицию с мнением западных партнеров Украины. "Порошенко же просто повторяет озвучиваемые Лондоном и другими "партнерами" тезисы, по привычке докручивая их до абсолютного абсурда", — отметил специалист.

На этом фото стадион в Калининграде, где пройдут матчи в рамках Чемпионата мира по футболу.


Подчеркнем, что на ЧМ-2018 украинская сборная не попала: в последнем матче отборочного турнира украинская команда проиграла Хорватии со счетом 2:0 и заняла третье место в группе, упустив возможность выступить в стыковых встречах. Несколько дней назад глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что на чемпионат продано 2,374 миллиона билетов.

А вот это спортивный комплекс в Екатеринбурге, который примет ЧМ-2018. Чемпионат пройдет в России с 14 июня по 15 июля, игры состоятся в 11 городах.


Читайте также: В Киеве сравнили трансляцию ЧМ-2018 со смертью


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции