«Белые каски» остались без американской ласки

0 264
0


Недавно информационное пространство буквально разорвала одна очень примечательная новость. Оказывается, США больше не намерены финансировать НПО «Белые каски». В чем же кроется причина такого разворота событий?


По всей видимости, американцев не устраивает результат «работы» данной организации в Сирии. Как известно, официально «Белые каски» осуществляют гуманитарную миссию в САР, не имея никакой политической и военной подоплеки. Однако эта информация не соответствует действительности.

На самом деле, данная НПО активно принимала участие в создании постановочных видео, доказывающих «военные преступления Башара Асада». Состоит организация из боевиков «Фронта ан-Нусры», поэтому удивляться, что в белых касках по САР разгуливают экс-джихадисты, не приходится. НПО стала хорошо известна после имитации химической атаки в Сирии в апреле 2017 года, которую Россия изящно разоблачила в ходе расследования ОЗХО.

Последний провал «Белых касок», связанный с недавней химической атакой в Сирии, был оценен Штатами по достоинству. Отчасти, поэтому американцы и приняли решение отказаться от финансирования организации, которая за миллионы долларов «работает» с такими жуткими проблемами в постановках. Фактически, гигантские суммы канули в лету благодаря узколобости исполнителей заказной провокации.

Существует мнение, что новости о прекращении финансирования «касок» связаны с отвлекающим маневром. Есть информация, что американцы сейчас готовят для Сирии еще одну провокацию с химическим оружием. Пока все рассуждают о непригодности военной пропаганды от «неумелых фейкометов», Штаты без лишнего внимания оформят еще один вброс. И эта версия тоже имеет место быть.

Еще можно предположить, что США таким образом набивают себе цену. Грубо говоря, если сейчас «каски» исправятся и сфабрикуют нужные доказательства, финансирование может и возобновиться. Исходя из этой версии, в краткосрочной перспективе можно ожидать от НПО новых «подробностей» из Сирии. К примеру, сейчас американцы нацелились на восточный берег Евфрата, значит, по всей видимости, оттуда и придут свежие «доказательства» чьей-нибудь вины ради обоснования дальнейшей эскалации конфликта.

В любом случае, как бы ни развернулась ситуация, сегодня ясно следующее – «Белые каски» являются неотъемлемой частью террористической инфраструктуры, работающей исключительно в интересах Соединенных Штатов. Особенно стоит отметить, что данная НПО слабеет вместе с оставшимися бандформированиями джихадистов, и это лишний раз говорит о ее роли в сирийском конфликте. Вероятно, «Белые каски» и правда скоро останутся без американской ласки, что, безусловно, не может не радовать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции