Киев там никто не ждет: стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО

0 152
0


На Украине провели опрос, который продемонстрировал интересные настроения в стране. В отличии от властей, граждане Незалежной не стремятся присоединиться к НАТО и Евросоюзу.

Вступление Украины в ЕС поддержало меньше половины опрошенных граждан, еще более скромно украинцы отреагировали на соответствующий вопрос по НАТО. Результаты представил Киевский международный институт социологии. Опрос проводили с 5 по 19 апреля по всей территории Украины, были опрошены 2004 совершеннолетних жителя Незалежной. Лишь 45,9% респондентов поддержали вступление в Евросоюз, за присоединение к НАТО выступили 41,4%. Стоит отметить, что, согласно данным института, погрешность результатов составляет не более 3,3%.

Кроме того 8,9% украинцев полагают, что для страны было бы неплохо стать частью Таможенного союза, но треть населения выступают против вступления и в Таможенный союз, и в ЕС. 37,8% граждан считают, что страна не должна вступать в НАТО. Напомним, что в 2014-ом году Киев внес изменения в законы и отказался от внеблокового статуса государства. С тех пор Петр Порошенко без устали твердит, что главной целью Незалежной является евроинтеграция. Между тем в НАТО заявили, что Украине еще только предстоит добиться ряда важных критериев для вступления в альянс, и это займет довольно много времени.

В Евросоюзе также не спешат встречать Украину с распростертыми объятиями. Единственное, чего смог добиться Киев, это введение безвизового режима, однако в Европе вскоре уже пожалели о своем решении. При этом украинские власти продолжают твердить, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию является неизменным.

В Сети напомнили, что все члены международных организаций платят взносы. Пользователи поинтересовались, где Киев возьмет средства на это? Некоторые предположили, что Незалежная опять будет вымаливать кредиты. Кроме того, чтобы присоединиться к НАТО, необходимо подтянуть свой военный потенциал до соответствующего уровня. С этим у Украины определенно возникнут проблемы.

Киев там никто не ждет: стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО

Один из пользователей акцентировал внимание на том, что, даже при желании всех жителей страны, в Евросоюзе и НАТО Незалежную никто не ждет. "Украина для них - головная боль", - пишут в Сети.

Киев там никто не ждет: стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО

Напомним, что Международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, за присоединение к которому украинцы также выступали, существует с начала 2015 года. Туда входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Читайте также: Опрос: Украинцы хотят меньше платить за ЖКХ, а не вернуть Крым


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции