“Джавелины” показали полную инженерную и техническую деградацию Украины

0 1 191
0


Поступившие на вооружение ВСУ американские противотанковые комплексы не смогут существенно усилить боевые возможности украинской армии.

Об этом в “Известиях” пишет военный эксперт Дмитрий Болтенков, по мнению которого, в целом неумеренное восхваление ПТУР «Джавелин» обусловлено двумя причинами.

“Во-первых, в условиях жесткой конкуренции на рынке вооружений поставка Украине установок ПТУР «Джавелин» является хорошим информационным поводом для рекламы данного комплекса, чем и решили воспользоваться производители”, – полагает Болтенков.
Второй причиной он называет “необходимость поднятия морального духа разложившейся, склонной к массовым суицидам, погрязшей в пьянстве и мародерстве, ведущей геноцид собственного народа украинской армии”.


“По мнению пропагандистов, сам факт поставки Украине американских «суперкомплексов» значительно повысит морально-психологическое состояние личного состава ее вооруженных сил. Кстати, накануне празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет уместно напомнить, что точно так же поступала и правящая нацистская верхушка в 1945 году, внушавшая уже обреченным солдатам вермахта надежду на «чудо-оружие»”, – отмечает автор.

Он также обратил внимание, что Украина, еще не так давно производившая сложнейшие виды вооружения и военной техники, сегодня вынуждена приобретать за рубежом ракетные комплексы тактического звена, что “свидетельствует о полной деградации Украины как инженерной и технической державы, коей она была еще совсем недавно”.


Кроме того, эксперт напомнил, что Украина в части сухопутных войск получила от СССР три военных округа и вдобавок к ним лучшие дивизии, выведенные из Восточной Европы.

“Этого потенциала современного вооружения и военной техники было достаточно для того, чтобы украинская армия считалась одной из сильнейшей в Европе на протяжении как минимум 50 лет. Но в самые кратчайшие сроки полученный от СССР ресурс был растрачен, разворован, распродан и просто растащен. Поступившие из США 37 установок ПТУР «Джавелин» по сравнению с утраченным потенциалом вооружения являются величиной, которой можно просто пренебречь.

И когда сегодня обывателю внушается мысль, что комплексы «Джавелин» на порядок повысят обороноспособность украинской армии, то надо быть очень наивным человеком или полностью утратить чувство реальности, чтобы поверить в этот пассаж”, – резюмирует Болтенков.

Читайте также: ВСУ бьют по Горловке и окрестностям


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции