Устроим им "головную боль": Сатановский рассказал, как наладить отношения США и России (Видео)

0 269
0


Известный российский политолог Евгений Сатановский выразил уверенность, что Россия должна создавать США локальные "головные боли".

Специалист заверил, что, решая эти проблемы, у Вашингтона не останется времени на действия против Москвы.

Напряженность в отношениях России и США стала одной из главных тем очередного выпуска программы Владимира Соловьева на канале "Россия 1". Гость политического ток-шоу президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский выразил мнение, что в данный момент геополитическая ситуация значительно отличается от того "баланса", который установился в 1970-80-х годах после того, как стороны "устали дербанить" друг друга. Политолог напомнил, что тогда территории и сферы влияния в Европе удалось "установить" Хельсинкским соглашением. Сатановский указал на то, что при этом США и СССР постоянно организовывали друг другу "небольшие головные боли" в различных регионах: в частности, в Африке и Латинской Америке.

Эксперт пояснил, что сейчас отношения совершенно другие. Он посетовал на то, что вместо того, чтобы создавать "головные боли" Штатам, российская сторона их, наоборот, решает. В частности, как отметил Сатановский, Россия пытается "устаканить" сирийскую ситуацию. Специалист напомнил, как США неоднократно заявляли, что воюют с боевиками, но на деле американцы не появляются даже тогда, когда ситуация едва ли не критическая.

Как подметил Евгений Сатановский, российская сторона "не создает проблем" США. Кроме того он указал на то, что действия американцев на бывшей территории СССР, а именно - на Украине, и в Прибалтике, не говоря уже про восточную Европу, заставляют попросту разводить руки.

"И это колесо пора откатывать обратно", - заявил в эфире президент Института Ближнего Востока.

Эксперт выразил мнение, что перестанут трогать и приставать, а вместо этого хоть как-то будут считаться, только тогда, когда "создаешь партнеру сильную головную боль". В такой ситуации ему будет попросту не до вас, он будет занят совершенно другим делом. Сатановский иронично заявил, что каких-либо выпадов не производится только потому, что у РФ, видимо, "отличные отношения с США". Ведущий программы Владимир Соловьев и другие гости студии такое заявление встретили с улыбкой.

Читайте также: Польский генерал: новая холодная война уже идёт, и Польша — на передовой


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции