На Россию нельзя надавить: почему ПАСЕ просит о помощи за Украину

0 259
0


Украинский политолог заявил, что ПАСЕ уже никак не может повлиять на Россию. Поэтому Парламентская Ассамблея просит РФ остаться в организации "ради помощи Украине".

В интервью From-UA политолог Сергей Толстов выразил мнение, что в ПАСЕ уже вынуждены просить за Украину, лишь бы Россия окончательно не вышла из организации. Такой вывод эксперт сделал после заявления экс-президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, которая попросила российскую сторону не покидать организацию. Эксперт заверил, что подобное происходит в Совете Европы уже достаточно давно, несмотря на то, что непосредственно Украина твердо выступает за исключение российской делегации из состава. При этом представители Ассамблеи не в состоянии оказать никакой помощи Украине. Политолог пояснил, что ситуация ведет в тупик, поскольку ПАСЕ не могут эффективно действовать ни с Россией, ни без нее.

По словам Толстова, разница прослеживается лишь в формулировках, которые при наличии российского представительства в организации звучат несколько иначе. Политолог указал на то, что вся работа ПАСЕ носит исключительно рекомендательный характер, а не исполнительный. Иначе говоря, даже если на заседании делегации примут то или иное важное решение, исполнить они его никоим образом не смогут. Эксперт резюмировал, что представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы никак не смогут повлиять на решения и политические действия России.

Специалист выразил уверенность, что ПАСЕ крайне важны те денежные средства, которые организация получала в качестве взносов со стороны России, поэтому среди представителей Парламентской Ассамблеи сейчас так много пророссийских настроений в обсуждениях той или иной деятельности. Толстов пояснил, что Россия эффектно указала ПАСЕ на ее место, лишив денежных дотаций. Это привело к смене политической ориентации и смыслов высказываний по необходимости присутствия в организации российской стороны.

Ранее Анн Брассер заявила, что Россия и в случая исключения из ПАСЕ останется грозной силой. Затем экс-президент Ассамблеи указала на то, что организации "нужны россияне, в том числе - чтобы помочь Украине". Однако после депутат ПАСЕ заверила, что российская сторона якобы "участвовала в создании проблем" в Незалежной и именно поэтому будто бы должна помочь в их решении.

Читайте также: В Совфеде назвали кризис в отношениях с Россией проблемой ПАСЕ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции