Военный обзор: Донецк, Еленовка и Горловка под огнем, идут ожесточенные бои по всей линии фронта

0 1 634
0

Военный обзор: Донецк, Еленовка и Горловка под огнем, идут ожесточенные бои по всей линии фронтаОбстановка в Донецке с 27 на 28 января оставалась крайне напряженной. Районы города подвергались обстрелам фашистской артиллерии.


Весь день-канонада по периметру города. Самым серьезным обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы.

После ряда поражений на юго-западном и северо-западном направлениях украинские войска усилили натиск на столицу Донбасса и увеличили частоту артиллерийских ударов.
Теперь ни один район города не может считаться даже условно-безопасным, как это было даже месяц назад.

Жители пос. Азотный, Горняк, шахты Октябрьская, Панфиловская, Петровки весь вечер и всю ночь провели тревожно и напряженно, многие спускались в укрытия из-за непрерывной работы ствольной и реактивной артиллерии.

Ситуация усугублялась отсутствием света, воды и газа из-за серьезных повреждений коммуникаций. Неспокойно было и в Макеевке, городе-спутнике Донецка.

После потерь на Песках, в районе Марьинки и в Дебальцевском котле украинские вояки вымещают злобу на мирных жителях.

Каратели обстреливают жилые кварталы, и пытаются прорвать фронт то с южного, то с западного направлений, оттягивая туда силы армии ДНР и отвлекая внимание на имитацию контрнаступления.

Очередному массированному обстрелу подверглась многострадальная Горловка, по которой били со стороны Дзержинска — Курдюмовки. Количество раненых — около двух десятков человек.

В городе — бесчисленные разрушения жилых домов, серьезно повреждена социальная инфраструктура — подстанции, водоводы и газопроводы.

На южном направлении третьи сутки фашисты 28-ой бригады обстреливают Еленовку. Там же сейчас орудуют специально подготовленные наводчики и корректировщики артогня.

Армия ДНР подавила батарею противника на северо-западе, что подтвердила разведка и местные жители, рассказавшие о ярких вспышках от попаданий и громкой детонации боекомплекта.

Но в целом установить полный контроль над этим поселком, как и продвинуться ближе к Марьинке на юго-западе, пока не удалось. Бои носят ожесточенный позиционный характер.

Наемники жалуются в эфире, что «сепаратисты, кажется, собираются засыпать под Песками каждый квадратный сантиметр своими минами и снарядами», но тут же признаются, что охотно снесли бы с лица земли все донецкие города и поселки, но пока не хватает сил, снарядов и штурмовой авиации.

Военкор Степь


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments