Первые два архиерея УПЦ (МП) – противника украинской автокефалии помещены в базу данных «Миротворца»

0 235
0


Все священники, «замеченные в срыве создания Единой Поместной Церкви Украины», будут помещаться в базу данных «Миротворца».

Об этом сообщает сайт “Миротворец”, аффилированный с членом коллегии МВД Украины депутатом ВР Антоном Геращенко. В базу данных ресурса уже внесены имена двух архиереев Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Так, управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Антоний Паканич назван «агентом влияния Русской православной церкви в Украине» (в то время как УПЦ (МП) является частью РПЦ на Украине, а сам митрополит – член Межсоборного присутствия Русской православной церкви).


В вину владыке вменяется то, что он является «противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ» и «руководит деятельностью, направленной на противодействие инициативе Президента и ВРУ по созданию независимой поместной церкви» (как будто противодействие Церкви антиконституционному вмешательству государства в дела этой самой церкви уже признаётся преступлением).

По утверждению сайта, созданного «в помощь МВД и СБУ», митр. Антоний «разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь». При этом доказательств подобной деятельности доносчики не приводят.

Среди обвинений владыке и определение войны в Донбассе как гражданской.

Ещё одним фактом вмешательства аффилированного с властью ресурса в дела Церкви является обвинение митрополита Антония в проявлениях якобы негативного отношения в 2012-2013 гг. (!) к митрополиту Драбинко, который сейчас выступает в поддержку обращения Порошенко об автокефалии.

Также владыка Антоний «организовывает ватные «крестные ходы» за деньги «суки православной». Таким образом акулы украинского пера напоминают, каким эпитетом наградил их главнокомандующий Порошенко православного мецената Новинского.

«Подельником» митрополита Антония «Миротворец» называет представителя УПЦ (МП) в международных правозащитных организациях епископа Виктора Коцабу. Он также внесен в террористическую базу данных за «саботаж инициативы Президента и Украинской церкви по созданию независимой от Московии единой поместной церкви Украины».

«Врага надо знать в лицо, а посему их место в Чистилище сайта Миротворец», – подытоживают шавки Авакова.

Характерны и комментарии поклонников данного ресурса, желающих «больше ада». «Ребята, а когда Алипий Светличный попадет туда же?», – интересуется, к примеру, пользователь Шевченко.

Как известно, отец Алипий во время Майдана три морозные ночи простоял с молитвой на Европейской площади Киева, сдерживая атаки «мирных протестующих» на стражей конституционного порядка.

И «Миротворец отвечает: «Все промосковские попы, замеченные в выполнении заданий Кремля и Гундяева по срыву создания Единой Поместной Церкви Украины, будут помещаться в Чистилище».

Читайте также: Украинский юрист предложил Порошенко подумать о капитуляции


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции