Тереза Мэй: Лондон увеличит финансирование организации «Белые каски»

0 328
0

Выступая перед парламентом Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй анонсировала намерение увеличить финансирование организации «Сирийская гражданская оборона», более известной как «Белые каски». Заявление прозвучало на фоне того, как в начале мая Соединённые Штаты заморозили выплату ещё апрельского транша для «Белых касок» в размере 200 миллионов долларов – это решение фактически поставило существование организации под вопрос, лишив её главного источника дохода.

А теперь, ввиду заявлений Терезы Мэй, можно сказать, что «Белые каски» просто возвращаются к истокам своей финансовой поддержки. Дело в том, что изначально эта организация и была британским проектом – её создатель экс-офицер внешней разведки Великобритании Джеймсом Ле Мезюрье. Также известно, что она имеет тесные связи с британским миллиардером сирийского происхождения Айманом Асфари, который поддерживал организацию финансами с помощью своего фонда Asfari Foundation.

Денег у Асфари на это предостаточно – состояние его нефтегазовой компании Petrofac составляет 1,8 млрд долларов, его даже называли лучшим предпринимателем Великобритании в 2011 году. Примечательно, что и супруга Асфари имеет отношение к «Белым каскам», она – координатор работы организации и глава исполнительного комитета «Соединенные Штаты Америки – Проекты на Ближнем востоке».

Сегодня «Белые каски» - это уже проверенный в работе инструмент британского правительства в их информационной войне против Сирии. Однако это не единственный механизм, работающий за счёт британских налогоплательщиков на демонизацию сирийского режима. Например, есть такие компании, как InCoStrat и Regester Larkin, которые занимаются производством фото, видео материалов, а также радиопередач и печатной продукции, направленных на создание иллюзии недовольства режимом Асада среди сирийцев. Всего таких компаний насчитывается 15 штук, они наняты МИД страны, но координируют действия с Минобороны.

«Белые каски» это такой винтик единого механизма, который работал и будет продолжать работу на передовой, в самой Сирии, тиражируя многочисленные фейки, последние из которых, впрочем, судя по заморозке транша Вашингтоном, оказались слишком топорными и очень быстро были разоблачены Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции