России пора переходить от поддержки Донбасса к курсу на свержение киевского режима — Марков

0 1 953
+6

России пора переходить от поддержки Донбасса к курсу на свержение киевского режима — МарковМосква — Киев, Январь 28 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм)
 
– Москве пора переориентироваться с украинских «гетманов», которые всегда ее предавали, на «Казаков» — то есть, на простой народ, стонущий под ярмом террористического репрессивного режима, пишет в «Известиях» член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков.
 
По его словам, ставка на Порошенко в частности и на работу с соседскими элитами в целом провалилась. Поэтому Россия должна всеми силами средствами поддержать право украинского народа на восстание против западных марионеток и угнетателей, считает он, и не ограничиваться Донбассом.

«Правительство в феврале было сформировано незаконно, президентские и парламентские выборы были нечестными, их результат был фальсифицирован в пользу партии премьер министра Яценюка и его партии войны», — напоминает Марков.

«Россия признает киевскую власть законной, потому что пытается в лице победившего Порошенко найти альтернативу той жестко антироссийский группе, которая пришла к власти в Украине в результате февральского госпереворота. В Москве надеялись, что олигарх Порошенко, приятель многих российских деятелей, работавший и в правительстве Януковича, предпочитает не убивать, а подкупать», — продолжает он.

Но мира нет, поэтому надо переходить к другому курсу, предлагает Марков. «Надо прямо поставить вопрос о праве граждан Украины на восстание, — пишет он. — Пора признать открыто, что политические структуры власти в Киеве недемократичны и опираются не на волю народа Украины, а на террор против оппонентов и на жесточайшую пропаганду. Причем пропаганда обеспечивается также террористическими методами».

«Россия должна выдвинуть требование не автономии Донбасса, а полной демократии во всей Украине. То есть власть в Украине должна быть возвращена народу Украины. Это означает, что должна быть прекращена действующая де-факто цензура: она не формально, но очень жестко применяется правительством Киева против тех СМИ, которые  критикуют правительство по поводу войны на Донбассе.
 
Должен быть прекращен весь террор против оппозиции. Должны быть проведены честные президентские и парламентские выборы под международным контролем из числа прежде всего нейтральных стран. Должна быть проведена конституционная реформа, с введением в нее принципа федерализма, по немецкой, или американской, или канадской модели.
 
А автономия Донбасса должна быть не исключением, с которым Киев будет вести политическую войну, чтобы ликвидировать, а нормальной моделью, как и для всех украинских регионов. Русский язык должен иметь равные права с украинским, что станет гарантией от насильственной дерусификации, которая несет гражданский раздор в Украину», — излагает свой план Марков.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции