Сколько на самом деле за время военной операции США в САР погибло американских солдат

0 469
0


Как стало известно, в период с 8 по 10 мая недалеко от города Аш-Шаддади в южной части провинции Хасака боевики «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ) атаковали колонну военных пикапов Hummer вооруженных сил США. Как итог, погибли 20 солдат, еще столько же ранены. Кроме того, 8 машин из колонны были уничтожены или захвачены.

Почему США несут такие потери в САР?


Необходимо отметить, что каких-либо данных об инциденте Пентагон не предоставил. Это уже норма – скрыть реальные цифры погибших бойцов на Ближнем Востоке и предоставить урезанную статистику.

К примеру, по официальной информации, за четыре года военной операции в Сирии и Ираке погибли 60 американских военнослужащих, в то время как независимые агентства отмечают, что Вашингтон теряет порядка 50 солдат в год.

Как считает Андрей Кошкин, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, 47 погибших бойцов за последние 12 месяцев – это результат глупейших ошибок со стороны командования ВС США.

«Скорее всего, речь идет о неудачно спланированных действиях, которые и привели к такой трагедии. Подробностей, как и то, будет ли вообще детальный доклад Пентагона о случившемся, мы, к сожалению, не знаем. Однако я уверен, что в ходе организации соответствующих маневров или просто следования конвоя с военнослужащими были допущены глупейшие ошибки. Иначе бы таких огромных потерь не было — потеря сразу 20 солдат это очень серьезно. Возможно, были проблемы с авангардом или арьергардом, которые должны были обеспечивать безопасное продвижение по маршруту», – предположил военный эксперт.

Кроме того, по его мнению, Пентагон не учел, что в регионе по-прежнему высока активность боевиков разрозненных формирований ИГ.

«Безусловно, они недооценили оперативно-тактическую обстановку. Как мы видим, боевики смогли подготовить и успешно реализовать свою операцию по нападению и ликвидации группы военнослужащих Соединенных Штатов. Необходимо, конечно, было учесть, что, видимо, террористы по-прежнему располагают достаточно серьезными ресурсами на этом направлении», – заметил Кошкин.

Эксперт также считает, что американцам необходимо покинуть Сирию, ведь дело тут не только в огромных потерях. Местные жители также заявляют о том, что военным Америки следует покинуть их территорию. Кроме того, пребывание США в САР незаконное. Не так давно и Дональд Трамп говорил об этом.

«Если уж американский президент принял решение о выводе вооруженных сил Соединенных Штатов, то пусть наконец начнутся соответствующие подготовительные мероприятия, дабы американцы успешно и навсегда эвакуировались из арабской республики. Отмечу, что они находятся там нелегитимно — у США нет ни мандата ООН, ни двустороннего соглашения с официальным Дамаском», – заметил эксперт.

Стоит сказать, что американские власти при любой возможности пытаются напомнить о потерях России на сирийской территории, при этом они сильно преувеличивают. Однако по российским группировкам ни разу не наносился такой мощный урон единовременно. Гибель добровольцев так называемой ЧВК «Вагнер» в начале февраля – это результат авиационного удара международной коалиции во главе с США в Дейр-эз-Зор, поэтому и учитывать при сравнении потерь двух стран не стоит.

Кроме того, по сообщения издания Der Spiegel, добровольцы не участвовали в тот момент ни в каких военных, их гибель произошла в результате тактической ошибки американского командования.

На тот момент западные СМИ старательно пытались ввести читателя в заблуждение о количестве погибших россиян, однако, как заявил Андрей Трошев, руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов», которого СМИ нередко называют главой ЧВК «Вагнер», под Дейр эз-Зором погибло 14 бойцов, в то время как распространялись фейки о сотнях погибших.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://riafan.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции