Тайна "пушечного мяса" дивизии СС "Галичина" открыта. Хлопцы считали, что буквы "СС" означают "сечевые стрельцы"

0 578
0


Вторая мировая война для Украины – война безгосударственного народа, который был разделен и который был обречен воевать за чужие интересы. К такому неожиданному открытию пришел председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала ZIK.

"Ведь эта война для Украины – война безгосударственного народа, который был разделен, который, увы, был обречен воевать за чужие интересы. И дивизия СС "Галичина" – пример того, что немцы использовали украинцев как пушечное мясо для того, чтобы они воевали за чужие интересы", – заявил Вятрович.

Он отметил, что вступавшие в дивизию СС "Галичина" украинские добровольцы просто не знали, что идут служить нацистской Германии.


"Ведь те ребята, которые вступали в дивизию СС "Галичина", верили в то, что буквы СС означают сечевые стрельцы, а им об этом говорили в разного рода пропагандистских выпадах. Они верили в это, но в тот же момент они становились инструментами чужих интересов», – отметил Владимир Вятрович.

Историк считает, что те украинцы, которые одевали немецкую форму и считали, что таким образом они борются за независимость для Украины, вынуждены были убивать украинцев, которые надевали форму Красной армии, которые тоже считали, что именно они освобождают Украину.

"Это судьба безгосударственного народа. Поэтому именно с такой точки зрения мы должны говорить о Второй мировой войне. Мы должны говорить и о миллионах украинцев, которые воевали на стороне Красной армии, о 250 тысяч украинцев, которые боролись в разных формациях Третьего Рейха, об 120 тысяч украинцев, которые сражались в Войске Польском, и о десятках тысяч украинцев в британской, канадской и других армиях, как о тех, которые отстаивая чужие интересы, часто были вынуждены убивать друг друга", – заявил Вятрович.

Поэтому, подчеркивает Вятрович, что это главный урок для нынешней Украины и украинцев, почему мы должны защищать свое государство.

"Ибо имея свое государство, мы будем теми, кто является субъектом в политике, и будем теми, кто не вынужден убивать друг друга", – подчеркнул Владимир Вятрович.


Листовка времен Второй мировой войны. Главнокомандующий "сечевых стрельцов"...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции