Тарута: Путин не хочет встречаться с «хромой уткой» Порошенко

0 843
0


Президент Российской Федерации Владимир Путин отказывается от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, так как последний не имеет поддержки и доверия украинского народа.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne, сообщает НА «Харьков».

По его словам, и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Маркон, и Путин смотрят на социологию: есть у человека мандат доверия от народа или нет. Сегодняшняя социология показывает, что доверия у Порошенко нет. Кроме того, он напомнил, что уже 10 месяцев остается до выборов, а все соцопросы показывают, что Порошенко даже не выходит во второй тур.

«Это означает, что у него абсолютно нет шансов на еще один президентский срок. Это означает, что все, о чем они с ним будут договариваться, не имеет никакой силы. Придет новый президент и с ним нужно будет передоговариваться. На Западе таких политиков называют «хромая утка». Порошенко поехал на встречу «нормандской четверки» как «хромая утка». Я думаю, что он получил какие-то директивы от них. Путин не хочет встречаться вчетвером, потому что он понимает, что все, о чем они договорятся, все равно Порошенко не выполнит», – подчеркнул Тарута.

Сами переговоры «нормандской четверки» прокомментировал бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Он считает, что назвать их переговорами можно лишь номинально.

«Переговоров не было. Результатов никаких нет. Именно тот случай, о котором можно сказать: процесс – все, результат – ничто. Люди шли явно уже за бокалом шампанского и по дороге встретили нашего президента», – отметил экс-премьер.

По его словам, Киеву такое событие не нужно подавать как большой успех украинской дипломатии, потому что это был провал. Также он добавил, что «шумиха» вокруг этих переговоров создавалась исключительно для того, чтобы показать украинцам, что что-то движется, не более.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции