Украинская депутатка обратилась к правительству с истерическим призывом стянуть силовиков к границам Крыма

1 985
0


Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко обратилась к правительству с требованием разместить на границе с Крымом подразделение Национальной гвардии и увеличить количество силовиков в пограничных населенных пунктах.

Об этом народный депутат украинского парламента написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам украинского нардепа, ситуация на юге Херсонской области – проблема национальной безопасности Украины. Далее она отметил, что весны 2014 года положение для Киева не сильно изменилось.

«За четыре года обороноспособность Украины сильно выросла, но присутствие силовиков вблизи оккупированного Крыма мизерно. Их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России», — написала она.

Остается неясным, о какой «подрывной деятельности» говорит парламентарий, ведь это и именно украинская сторона периодически устраивает провокации или анонсирует их. Например, на границе с Крымом появлялись билборды, косвенно призывающие к захвату полуострова и посвященные 100-летию «освободительного похода УНР».

«После посещения прилегающих к Крыму районов Херсонщины обращаюсь к премьер-министру с призывом решить наконец вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на юге Херсонщины, особенно в Геническом районе. Аналогичное обращение направлено министру внутренних дел Авакову», — заявила Гопко.

Осенью 2017 года после того, как ФСБ РФ предотвратила в Крыму диверсии, подготовленные Главным разведывательным управлением Министерства обороны Украины, губернатор Херсонской области Андрей Гордеев сообщил, что местный областной совет, областная администрация и Министерство обороны Украины определяют способы укрепления границы с Крымом, в частности установление противотанковых ежей. Кроме того, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский анонсировал подготовку к установлению заграждений в Херсонской области, заявив о существующей угрозе вторжения танковых и моторизованных подразделений Вооруженных Сил России. Однако он не привел никаких доказательств.

Из Киева также регулярно звучат призывы «забрать» у Российской Федерации Крымский мост или наложить санкции на тех, кто поедет через него на полуостров. А вот на полуострове подобные идеи объясняют «больной фантазией» представителей нынешних киевских властей, так как Крым – неотъемлемая часть России.

Читайте также: Зрада: СБУ помогала Медведчуку торговать российским газом


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции