В День республики ДНР посетили гости из 12 стран Европы (Видео)

0 692
0


В день республики в ДНР с официальным визитом приехали гости из 12 стран Европы.

Так, представитель от Испании, гуманитарный активист Энрике Хавьер Рефойо Аседо рассказал, что в Донецк приезжает уже в третий раз.

«Мы приехали с гуманитарной акцией. Я был здесь в мае прошлого года, а также в феврале этого года. Мы привозили гуманитарную помощь из Мадрида в Донецк для республиканской травматологической больницы. В свою третью поездку я привез помощь для детского дома и три футбольных мяча для детей. Это не просто для игры в футбол, а для занятий спортом в целом. Пусть дети играют и хоть немного живут детской жизнью, думают об играх, о счастье, и не думают о войне», – рассказал испанец.

Энрике Хавьер рассказал, что ещё в первую поездку его больше всего впечатлило то, что, несмотря на боевые действия, люди в центре города старались жить прежней жизнью.

«Потом мы ездили в Зайцево, в Спартак, и это были совершенно другие вещи. Ты не только слышишь войну, ты её видишь своими глазами. В Европе никто не знает, что значит война», – признался он.

«В феврале я был в гостях в Донецке-Северном, и каждую ночь мы слышали попадания. Люди в Испании не знают, что это значит. Об этом трудно говорить, потому что в Испании нет новостей о войне в Донбассе», – подытожил Хавьер.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего поздравил ДНР с четырехлетием:

«День Республики – это очень радостное событие для всех нас. Четыре года назад прошёл референдум, который определил дальнейшую судьбу Донбасса. Для любого ребёнка 4 года – это самый интересный возраст, когда он начинает интенсивно изучать внешний мир, осознанно развиваться по всем направлениям. Для государства это тоже очень серьезный показатель, который гораздо выше первого. Сегодня ДНР доказала свою государственность, что это – реальное, мощное, и, самое главное, народное образование. Я надеюсь, что дончане также оценивают и ЛНР».

Сегодня в донецком парке имени Ленинского комсомола члены иностранной делегации почтили память погибших жителей Донбасса.

«Я поздравляю вас с прошедшим праздником. Сегодня мы возложили цветы погибшим за независимость Донецкой Народной Республики ребятам. Это более, чем символично, поскольку Донбасс сегодня – это форпост, поскольку война сегодня ведётся с Россией, со всем нашим цивилизационным пространством, с так называемым Русским миром. России тоже сейчас очень тяжело. Налицо – беспрецедентное давление, а это значит, что мы все должны что-то отдать от себя. И выстоять мы можем только вместе. Так, 25 лет назад в Абхазии на южных рубежах мы отстояли не только свои границы, но и южные рубежи России. Сегодня наша линия фронта проходит на западных границах, в Донбассе. Это – наш мир. Нам чужого не надо, но и своё мы тоже никому не отдадим», – заявил вице-президент Абхазии Виталий Габния.

В свою очередь, Андреас Маурер председатель фракции «Левых» в парламенте города Квакенбрюк (ФРГ) отметил, что война в Донбассе – это событие, которое нельзя забыть и просто стереть из памяти:

«Вы знаете, это очень трогательное мероприятие. Если вспомнить, как вчера мы праздновали день Республики – была очень культурная, большая программа, много радостных людей, особенно на стадионе. Мы были сильно удивлены, что он был полный, что пришло много людей. И сегодняшнее возложение цветов – это часть истории вашей Республики. Это такое мероприятие, которое тяжело проводить. Но мы никогда не должны, мы не имеем права забыть то, что много людей вашей молодой Республики отдали за неё жизнь, за тот день, который вы сегодня можете провести. Потому я думаю, что это – трагическая часть вашей истории, но она должна быть всегда в памяти. Такое нельзя забыть», – заявил он.

Также гости побывали в донецком музее истории Великой Отечественной войны.

Читайте также: Волкер едет на Донбасс


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции