Американский эксперт: украинская армия обстреливает мирное население, а Киев проигрывает войну

0 2 081
+9

Обвинять во всех своих военных неудачах Москву — укоренившаяся привычка Киева.
 
Но истина заключается в том, что Украина никак не может признать собственные тактические провалы.

Такое мнение на страницах издания Business New Europe высказал эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета, профессор Марк Галеотти.

По его мнению, Киев по всем фронтам проигрывает войну с ополченцами на юго-востоке Украины. Аналитик признает этот факт, несмотря на то, что в целом поддерживает позицию Киева.

Киев никак не может определиться, какого результата он ждет: добиться ли окружения ополченцев и осады Донецка, сдерживать ополченцев в надежде на то, что экономическое и политическое давление на Москву в итоге будет способствовать разгрому противника, или перейти в наступление с целью выбить ополченцев из Донбасса.

Из-за несогласованности действий подразделений вооруженных сил Украины, противостояние в Донбассе больше похоже на уличную потасовку, считает Галеотти.

Еще одна проблема украинской армии, которую называет профессор, — падение боевого духа среди военных. По мнению эксперта, неспособность его поддерживать является типичной особенностью украинской армии. Подводя итоги своим размышлениям, военный эксперт отказывается делать обобщенный вывод.

Вопрос, кто в большей степени виноват в плачевном положении дел в украинской армии: киевские власти или украинские военачальники, для эксперта остался открытым.

Кроме того, Галеотти не может дать однозначного ответа на вопрос, из-за чего украинские силовики обстреливали мирное население: чтобы наказать жителей мятежного региона или же из-за низкой квалификации и плохой работы наводчиков.

В любом случае подобные действия украинских военных только усугубляют ситуацию, дискредитируя власть в глазах населения.

ГАЛЕОТТИ Марк


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/71064

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции