Важный удар нанесён по украинским нацистам на ТВ

0 410
0


Вызвавший споры в прессе и погромы украинских националистов концерт на «Интере» в честь Дня Победы дал ошеломляющее количество просмотров. 13 миллионов зрителей только по телевизору. И 200 тысяч благодарных отзывов за сутки. О чём это говорит?

Не стану повторять банальности о том, что это протест или что это героический поступок.

Мне лично очень приятно, что пришло подтверждение неправоты теоретиков рейтинга. Teх, кто считает, что его надо наращивать с помощью брутальных фигур, несущих в хамском виде общепринятое в медиа-тусовке мнение. Достаточно показать людям то, что они сами хотят видеть. То, что не режет их слух и то, где говорят так, как говорят они, а не так, как принято или положено.

Представьте себе: на экране никакого Ганапольского, ни одного «свободовца» — и 13000000 пришедших к телевизору в одно и то же время! О чём это говорит? Да о том, что если вы хотите, чтобы вас смотрели, чтобы вас слушали, – говорите не людям, а с людьми!

Я, конечно, понимаю, что есть и специфическая аудитория, например, любители американских сериалов с украинским дубляжом или просто увлекающиеся кулинарией и рыбалкой, а также обожающие собак и кошек. Она смотрит свои каналы, тоже специфические. И, главное, без новостей и вообще без политики.

Есть, конечно, каналы сугубо информационно-аналитические вроде Newsone или 112. Ну, да, такой формат, где нужны говорящие головы, умные мысли и носители цветистой речи. Так подбирайте их, а не просто подхватывайте первое попавшееся на ближайшей помойке!

Казалось бы, это очень просто. Вот как описывает такое нехитрое умение харьковская тележурналистка Антонина Абашник: «Вот хочется некоторым продюсЭрам порекомендовать: если вы усаживаете кого-то в кадр, а мозг у этого кого-то не дотягивает (ни объема, ни посыла), то хотя бы с внешним видом сделайте что-то, чтобы хотя бы… не раздражало. Иначе – на радио, если уже совсем нельзя отказаться. Картинку никто не отменял, а если мозги не тянут, то начинаешь все букашки на заднике считать или переключаешь».

Такой подход — отнюдь не цензура, а просто гигиена. Ведь для того, чтобы посещать бассейн, например, нужна справка о том, что кожа чистая, а для участия в ток-шоу заключение психиатра, например, необязательно.

Среди «говорящих голов» нашлось место таким откровенным нацистам, как Тягнибок и Мирошниченко, и агрессивным псевдоэкспертам. Ведущие не прерывают и не предупреждают своих собеседников даже в случае явного нарушения закона или хамства.

На том же Newsone в разное время вели телепрограммы Олег Ляшко и Дмитрий Корчинский, а сейчас — прославившаяся своей низкой социально-политической ответственностью Инна Богословская. Еще ранее его лицом был Матвей Ганапольский, изрыгавший русофобию без границ. Владелец канала Евгений Мураев объяснял такую политику необходимостью поднятия рейтинга.

Однако ни он, ни продюсерская группа не могли объяснить, почему это самое поднятие необходимо обязательно проводить среди тех, кто никогда не станет избирателем ни самого Мураева, ни его политической силы! Да потому что в среде спонсоров и инвесторов царит убеждение, мол, «свои и так никуда не денутся, а нужно работать с чужими».

Исходя из этого подхода, можно нанимать за космические зарплаты явно недружественные кадры, а своих безусловных сторонников и, вскользь замечу, не меньших профессионалов, со спокойной совестью оставлять без средств к существованию.

Однако, сколько не давай чуждым пропагандистам денег, сколько не предлагай им привилегированные условия работы, гораздо более выгодные, чем для проверенных людей и настоящих единомышленников, они будут ждать того момента, когда наступит их время – время погромщиков, мародёров и садистов.

Понятно, что в нынешней украинской ситуации требовать от кого-либо жесткой оппозиционности невозможно – штурмовики могут сжечь, а Нацсовет – лишить лицензии. Но можно хотя бы запомнить, что рейтинг нужно поднимать за счет тех, кто хочет, чтобы по телевидению не истерили и не оскорбляли. И чтобы телеканал отличался от остальных эстетически и интонационно.

Читайте также: Еще один украинский телеканал пошел в атаку на нацистов вслед за «Интером» (Видео)

Харьков, Дмитрий Губин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции