Олег Жигилей, бездействующий на ТБО в Новоселках, был неоднократно замешан в коррупционных скандалах

0 346
0


Обстановка на мусорном полигоне «Новоселки» по-прежнему удручающая. С наступлением жары все больше появляется вероятность того, что опасные отходы, которые не вывозятся со свалки, загорятся. Решить проблему можно, засыпав ее неопасным грунтом, однако делать это категорически запрещает продажный глава Росприроднадзора СЗФО Олег Жигилей, на совести которого лежит возможная экологическая катастрофа в Приморском районе.

Чиновник-вор, который прекрасно знает о всех проблемах ТБО «Новоселки», целенаправленно отказывается рекультивировать свалку, давая добро на ее активное функционирование, несмотря на то, что экологи бьют тревогу. Возмущенные петербуржцы предполагают, что Жигилей просто погряз в коррупции, процветающей в подконтрольном ему ведомстве.

Еще в 2015 году в адрес подлого чинуши начали поступать обвинения, связанные с коррупцией. В частности, это касалось его связей с директором «Эко-Экспресс-Сервиса» Жигульским, предоставлявшим услуги по прохождению госэкологической экспертизы (ГЭЭ) для деятельности во внутренних морских водах.

Мошенники Жигилей и Жигульский сделали так, что ГЭЭ проводилась только через компанию «Эко-Экспресс-Сервис». Фактически это означает, что всякий, кто хотел получить лицензию, должен был заплатить Жигульскому очень большие деньги, превышающие рыночную стоимость на 2-3 млн. рублей. Вполне вероятно, что выуженные средства он просто распиливал со своим сообщником Жигилеем.

В общем, схема была налажена, и только за 2017 год продажный чинуша Жигилей «намутил» 48 заказов для Жигульского, где стоимость документации для ГЭЭ составляет до 10 млн. рублей. Страшно представить, какие суммы были выручены компашкой коррупционеров, и сколько в конечном итоге получил в качестве «благодарности» жуликовод из природоохранного ведомства.

Одним из самых ярких примеров коррупционного симбиоза Жигилея и Жигульского является проект по реставрации бывшего парка «Монрепо», для реализации которого было необходимо оценить потенциальным вред рыбным запасам. Компания, отвечающая за проект, посмотрела предложения на рынке и выбрала наиболее выгодный для себя вариант, стоимостью 4 млн. рублей.

«Эко-Экспресс-Сервис», кстати говоря, предлагала за выполнение аналогичного спектра услуг 8 млн. рублей, но, как и предполагалось, заключение госэкологической экспертизы было отрицательным. И только после того, как к проекту допустили компанию Жигульского, ГЭЭ дала добро. Не стоит сомневаться, что разница в цене работ была по традиции передана мошеннику Олегу Жигилею, который только и ждал прихода украденных денег.

Если принять во внимание все эти факторы, то бездействие на полигоне «Новоселки» не является удивительным. Жигилей, пополнивший свои карманы за счет серых схем, тупо использует в корыстных целях мусорную свалку, несмотря на наличие опасных отходов, выбросов отравляющих веществ в воздух и протесты местных жителей. Взяточнику, у которого такая богатая коррупционная история, просто плевать на приближение экологической катастрофы в Приморском районе. Как на людей, которые страдают из-за гнусных желаний Олега поживиться на свалке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rf-smi.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции