Центр событий — Дебальцевский «язык»: заградотряды карательных батальонов — за спинами украинских бойцов

0 1 402
+1

Центр событий — Дебальцевский «язык»: заградотряды карательных батальонов — за спинами украинских бойцовВ Докучаевске 27 января снаряды разнесли два верхних этажа четырехэтажного дома. Один человек погиб, еще четверо ранены.


Еленовку украинская армия днем 28 января обстреливала из «Ураганов».

Вокруг Донецка 28 января — что-то похожее на status quo. Украинская армия продолжает вести огонь на севере, северо-западе и с юга. Ополчение удерживает позиции, но особенно активных действий не предпринимает.

Командование армии ДНР занято Дебальцевским «языком». Центр событий сегодня — там. Если вместо «языка» получится «котел», то на фронте, кроме чисто военного, произойдет и психологический перелом в пользу сил ополчения. Противник это тоже понимает, потому и цепляется за каждую позицию.

Появление на украинской стороне заградительных отрядов, сформированных из территориальных батальонов, — из той же «оперы». В этом, собственно, и состоят причины того, что «крышку» Дебальцевского «котла» пока не удается захлопнуть.

Также сегодня армия Новороссии закрепилась на северо-восточной окраине Дебальцево и господствующих высотах у Николаевки, отбиты атаки ВСУ на Лозовое и Малую Горловку.

Украинская власть по-прежнему бросает в топку войны как можно больше народа, в том числе необстрелянный молодняк, лишь бы оставшиеся в живых обозлились на папу, маму, на государство, хоть на черта лысого, но, кто-нибудь, глядишь, и сделается на всю жизнь врагом «москалей».

Потому и на мобилизацию налегают больше всего не в западных (что на первый взгляд вроде бы странно), а в центральных и южных областях Украины. Пусть враги «воспитываются» не из отдаленных галичан, а из более близких соседей Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments