США шлют Украине советские танки из Восточной Европы эшелонами, замещая их «Абрамсами» — СМИ

0 1 801
0

США шлют Украине советские танки из Восточной Европы эшелонами, замещая их «Абрамсами» — СМИКанадское издание Global Research пишет, что США напрямую управляют конфликтом в Донбассе.
 
По данным канадских журналистов, Пентагон «скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии. Военный обозреватель «НГ» перечисляет виды военной помощи Запада, которая оказывается Украине уже сейчас.

«Официально представители НАТО не раз заявляли, что не будут помогать Украине летальными видами оружия и не примут ее в альянс до тех пор, пока на ее территории продолжается военный конфликт. Но факты свидетельствуют о другом – страны НАТО продолжают поставлять Украине вооружение. Его демонстрировали в донецком аэропорту ополченцы.
 
А в Мариуполе журналисты встретили англоязычных наемников. На днях чешские блогеры выставили в соцсетях фотографии, на которых запечатлена погрузка бронетехники в украинский самолет. Это так называемый металлолом Варшавского договора. Но этот «металлолом» в исправном состоянии и модернизирован, поскольку во времена СССР в Чехословакии находились военные заводы, которые военную технику производили и в постсоветское время усовершенствовали», — перечисляет издание.

Ранее сообщалось, что танки и бэтээры эшелонами отправлялась в Украину из Венгрии на деньги США. Канадское издание Global Research пишет, что именно этим целям был посвящен визит в Украину командующего сухопутными войсками армии США Бена Ходжеса. На днях Бен Ходжес сообщил, что в феврале Пентагон направит в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию группу своих экспертов.
 
Они должны будут проанализировать, есть ли в Восточной Европе возможность разместить американские танки и другое вооружение. Таким образом, «советское» оружие передают Украине. А американские танки будут поставлены в страны бывшего Варшавского договора, пишет газета.

По данным «НГ», к концу 2015 года Пентагон собирается разместить в Польше и странах Балтии полную бронетанковую бригаду. Это значит, что примерно такое же количество советских танков, оставшихся в этих странах, перекочует на Украину для участия в войне.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments