«За эти деньги в США в туалет не сходишь»: украинцы возмущены решением Кабмина тратить в год на их здоровье по 14 долларов

0 328
0


Как заявил глава Кабмина Владимир Гройсман, власти планируют тратить на здоровье каждого жителя Незалежной по 370 гривен в год, то есть чуть более 14 долларов.

Украинцы, наконец, прозрели и оценили «невероятную щедрость» властей. «За эти деньги в США в туалет не сходишь», - возмущаются политикой властей в соцсетях. Таким образом, оговорка мэра Киева Виталия Кличко о том, что «украинцам пора готовиться к земле», оказалась пророческой.

В соцсетях обсуждают последнее заявление главы Кабмина Владимира Гройсмана, который сообщил, что государство намерено тратить ежегодно на медицинские услуги по 370 гривен в расчете на одного гражданина Украины. Это примерно 14 долларов в год или 3,5 цента в день.

Спустя четыре года после госпереворота жители Незалежной, наконец, осознали, в чем заключается суть медицинской реформы, которую в стране проводит американская ставленница, глава Минздрава Ульяна Супрун. Не зря ее прозвали в народе «доктором Смерть».

«За эти деньги в США в платный туалет не сходишь. Постеснялись бы принимать такое решение, но стыда, видно, давно уже нет», - так прокомментировал политику киевской верхушки украинский политик и известный в Незалежной блогер Алексей Журавко в своем Facebook.

Он также напомнил оговорку киевского градоначальника Виталия Кличко, который четыре года назад, обращаясь к народу, сказал, что все пора готовиться «к земле», вместо того, чтобы сказать «к зиме». Слова оказались пророческими.


«Как говорит самый проевропейский градоначальник Киева Кличко : «Готовьтесь к земле!». Вот она, настоящая европейская медицинская реформа», - подчеркнул Журавко.

Но поскольку способность относится ко всему происходящему с юмором умирает в народе последней, у украинцев еще находятся силы шутить по этому поводу.

«Свечку за здравие зажгла», - так прокомментировали украинцы фотографию главы Минздрава, опубликованную Журавко.

«За эти деньги в США в туалет не сходишь»: украинцы возмущены решением Кабмина тратить в год на их здоровье по 14 долларов

Отметим. что украинские парламентарии уже ни раз поднимали вопрос о смещении с должности главы Минздрава, но, как оказалось, избавиться от американки Ульяны Супрун, до сих пор не представлялось возможным - заокеанские кураторы против. Но люди по-прежнему надеются, что ситуация может измениться к лучшему при смене правительства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции