В Раде заявили, что независимая Украина исчезнет после запуска “Северного потока-2” (Видео)

0 535
0


Строительство «Северного потока-2» – это атака на газовую и государственную независимость Украины, а гарантии транзита по ГТС, которые европейские партнеры могут дать Украине – это «Будепешт-2».

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады заявил Олег Березюк («Самопомощь»).

«В эти дни, в эти минуты происходит массированная газовая атака на газовую независимость страны. Если сегодня Украина не выстоит, она исчезнет как независимое суверенное государство. Речь идет о строительстве «Северного потока-2» и уничтожения украинской ГТС не только как экономического фактора, но и как фактора военной защиты. Кто сегодня станет за защиты именно этого элемента защиты Украину?
Вопрос к правительству Украины – имеет ли правительство стратегию? Стратегию использования украинской ГТС и ее защиты как инструмента защиты украинской независимости?”, – поинтересовался политик.

Оставаясь в собственности Украины, ГТС должна стать интересом наших стратегических партнеров на Западе для того, чтобы остановит торги украинской независимостью через «Северный поток-2». На сегодня предлагают гарантии пропускной способности украинской ГТС. В народе эти гарантии уже назвали «Будапешт-2». Мы ни в коем случае не можем допустить этого. Правительство должно немедленно предложить парламенту стратегию использования ГТС и сохранения ее как инструмента защиты украинской независимости», – потребовал Березюк.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции