Индия и РФ разрабатывают дорожную карту по обходу санкций США, направленных против предприятий российского оборонного сектора

0 238
0


Индия и РФ разрабатывают дорожную карту по обходу санкций США, направленных против предприятий российского оборонного сектора, пишет во вторник газета Times of India со ссылкой на два осведомленных источника в правительстве страны.

В начале апреля США объявили о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц, в том числе против "Рособоронэкспорта", "Российской финансовой корпорации" и "Русала".

"Существуют способы обойти новые финансовые санкции в рамках закона "О противодействии противникам Америки", принятым конгрессом США. Консультации с целью разработки соответствующей дорожной карты ведутся с правительством России на нескольких уровнях", — сообщил один источник.

Газета отмечает, что решение руководства США ввести санкции в отношении ряда предприятий оборонного сектора РФ, с которыми Индия сотрудничает уже долгое время, вызвало недовольство в Нью-Дели. Это привело к тому, что ряд индийских банков приостановили финансовые операции с Россией, несмотря на недавний призыв главы Пентагона Джеймса Мэттиса к Конгрессу ввести послабления в антироссийских санкциях для ряда стран, в том числе для Индии, информирует издание.

"С одной стороны, США хотят, чтобы Индия оставалась их ближайшим стратегическим партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе для противостояния с Китаем. С другой, США ставят под угрозу планируемую закупку С-400 у России, а также проекты по фрегатам, субмаринам и вертолётам. Это лишь усилит подозрения Индии о том, что США больше нельзя считать надежным поставщиком оружия", — заявил газете другой источник в правительстве Индии.

Заместитель директора ФСВТС Владимир Дрожжов в середине апреля заявил, что Россия надеется на подписание контракта на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" во втором квартале текущего года.

На сегодняшний день Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Ежегодно Россия поставляет в Индию оружие и технику на миллиарды долларов.

Читайте также: Новый удар по доллару: Москва запустила еще один «золотой маневр»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции