Экс-министр Украины обвинил в работе на Кремль экспертов, отрицавших возможность постройки Крымского моста

0 346
0


Эксперты, твердившие о невозможности строительства моста через Керченский пролив, были наняты Кремлем. Об этом на страницах издания “Главред” сообщил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он напомнил, что в 2014 году, когда строительство моста только планировалось, многие украинские эксперты доказывали, что "этот мост технически построить невозможно, что он не будет построен, что это пропагандистский фейк".

“Очевидно, эти люди были наняты Кремлем с тем, чтобы успокоить украинское руководство, внушить мысль о невозможности строительства Крымского моста, чтобы Украина ничего не делала, чтобы воспрепятствовать этому строительству. Кстати, подобные люди работают и до сих пор, рассказывая, что мост стоять не будет, что он вот-вот упадет. Они демобилизуют Украину, внушая ей мысль о том, что не нужно препятствовать этому мосту — он упадет сам. Точно так же другие говорят, что все равно развалится Россия, Крым сам по себе вернется в состав Украины, и потом мы начнем решать — то ли разобрать мост, то ли взорвать, и вообще, что с ним делать. Мне кажется, это явно кремлевские выдумки для того, чтобы украинская власть продолжала бездействовать”, – сообщил экономист.

Суслов считает, что Киеву пора отставить в сторону примитивную пропаганду, тем более, пропаганду, которая Кремлю "льет воду на мельницу".

"Информация о том, что Крымский мост заблокирует прохождение судов в украинские порты, звучала и раньше и звучит до сих пор. Однако появляются другие факты против достоверности этой информации. Ведь мост давно строится, давно есть полотно моста над Керченским проливом, но вы видели хоть один репортаж о том, чтобы большое украинское судно уперлось в этот мост и не могло под ним пройти? Я не помню ни одного такого факта, ни одной такой фотографии. Поэтому рассуждения о том, что мост будет препятствовать прохождению судов в порты Мариуполя, наталкивается на простое логическое сомнение: уже несколько лет это полотно моста существует над проливом, почему оно до сих пор не препятствовало судам, и корабли проходили, и почему же в дальнейшем оно будет препятствовать", - отметил эксперт.

Кроме того, он скептически отнесся к идее народного депутата Украины Рефата Чубарова, предложившего забрать Крымский мост в качестве контрибуции и передать специально созданному международному консорциуму.

"Контрибуции ведь платят побеждённые державы победителю. Можно, конечно, мечтать о военной победе над Россией. Но политикам лучше заниматься реальной политикой, а не мечтами. Чубаров в данном случае выдвигает идею, которую изначально невозможно реализовать, у которой никаких перспектив нет", - подытожил экс-министр экономики Украины.

Читайте также: Открывшего Крымский мост Путина обвинили в подорожании проезда в Киеве


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции