Польские СМИ: Украина ведет бессмысленную и вредную политику, а Запад кормит себя придуманными фактами

0 1 065
0

Украина «перешла границу», назвав Россию «государством-агрессором» — пишут польские СМИ.

В частности, издание «Obserwator Polityczny» называет действия Верховной Рады способом отвлечь внимание населения от необходимости решения острых проблем, стоящих на повестке дня в жизни украинского государства.

«Скорее всего, там побеждает философия войны и подавления сопротивления при помощи силы. Однако почему украинцы не зададутся вопросом, зачем они должны погибать в Донбассе? Зачем им убивать своих братьев в Донбассе?» — вопрошает польское издание, комментируя новость о признании ДНР и ЛНР «террористическими» организациями.

Даже если допустить, что Киеву удастся достичь желаемой победы, это лишь увеличит градус насилия и породит мстителей.

Впрочем, слабая сторона конфликта — это как раз украинские силовики. И потому, объявив Россию «агрессором» парламент Украины «перешел границу», чего ему не простят ни РФ, ни ее жители, с незапамятных времен поддерживающие тесные отношения с украинцами.

Что же касается Запада, то он «кормит себя придуманными фактами» — пишут польские журналисты. Например, «не замечая» многомесячных обстрелов Донецка и гибели мирного населения в нем, и в то же время, раздувая события в Мариуполе, где стрельба по жилым районам явно велась из сектора, занятого украинскими военными.

Попытки приблизить Украину к ЕС и НАТО посредством войны с Россией — бессмысленная и вредная политика, считает «Obserwator Polityczny», и делает вывод о том, что «чем быстрее украинское общество поднимет бунт и отстранит этих узурпаторов от власти, тем будет лучше» для восстановления мира в стране.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции