Ветеран АТО обратился к Трампу, рассказав ему о применении в Донбассе химоружия украинскими властями

0 602
0


Украинский офицер, принимавший участие в АТО, выпустил видеообращение к американскому президенту, в котором рассказал о том, что Киев применял в Донбассе химическое оружие.

К лидеру Белого дома Дональду Трампу обратился бывший офицер украинских Сил специальных операций и участник боевых действий в Донбассе Александр Мединский: он заявил, что обладает доказательствами того, что украинские солдаты изготовили, а затем применяли химическое оружие на территории республик Донбасса.

Мединский опубликовал на YouTube видеообращение, где отметил, что до этого не мог выступить с подобным заявлением: будучи на территории Украины, он опасался за свою жизнь и жизни своих родных. Сейчас же он находится в Хельсинки, что и придало ему смелости говорить "открыто и честно".

Экс-военный заявил, что руководство Украины вовсю "использует запрещенные приемы ведения войны", к чему относится и "запрещенное международными конвенциями химоружие для того, чтобы подавить мятеж в Донбассе". Мединский подчеркнул, что Киев фактически "применяет оружие против украинцев", так как именно они - участники конфликта в Донбассе.

Бывший военный выразил готовность "дать показания в судах США, ФБР, АНБ и ЦРУ, а также прочим американским спецслужбам относительно того, как именно украинские солдаты использовали химоружие". Он также подчеркнул, что все подробности озвученной им информации он передаст исключительно сотрудникам спецслужб Соединенных Штатов.

В своем обращении Александр Мединский рассказал, что летом 2015 года поступило боевое распоряжение конфисковать и доставить в столицу Украины принадлежащую батальону "Донбасс" химическую лабораторию - в прошлом он был незаконным военным формированием, которое использовало лабораторию для изготовления наркотических, взрывчатых и боевых отравляющих веществ.

Читайте также: Последние кадры с «Мамаем» — комбат «Пятнашки» на позициях в авдеевской промке (Видео)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции