Назло США: в Британии заметили потепление отношений между Германией и Россией

0 323
0


Британские журналисты отмечают, что Россия и Германия продемонстрировали "признаки оттепели в отношениях". Во время визита в Сочи канцлер Ангела Меркель показала, что ФРГ в международных делах не зависит всецело от Соединенных Штатов.

Издание The Independent опубликовало статью Оливера Кэрролла, в которой автор оценил значимость визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи и ее встречу с президентом России Владимиром Путиным. Журналист подметил, что отношения между странами стали гораздо теплее, и способствовало этому решение американского лидера Дональда Трампа выйти из соглашения по Ирану. После действий президента США европейские лидеры объединились в попытке сохранить договоренности. Автор отмечает, что Россия, как близкий союзник Ирана, готова в этом помочь.

В статье приводятся слова главы берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям Джозефа Дженнинга, который рассказал, что встреча была запланирована уже давно, но время удалось выбрать как нельзя удачнее. Как подметил представитель Евросовета, встречей с российским президентом Ангела Меркель смогла продемонстрировать, что Германия не зависит всецело от США в международных делах. Журналист подчеркнул, что визит канцлера ФРГ в Россию – не единственный момент переговоров российской стороны с представителями Европы, ведь уже через неделю в Петербург пожалует президент Франции Эммануэль Макрон.

Кэрролл напомнил слова помощника президента Юрия Ушакова, который заявил, что страны становятся ближе друг к другу, когда их мнения совпадают. Экономическое согласие, как подмечает издание, у России и Германии есть касательно "Северного потока-2". Однако и в этой теме не обошлось без вмешательства США. Дональд Трамп поставил под вопрос соглашение по продажам металлов, если немецкая сторона не откажется от проекта. Есть еще и Украина, которая надеется сохранить свои доходы от транзита российского газа.

Журналист указывает на тот момент, что Путин пообещал сохранить поставки через Незалежную даже после запуска "Северного потока-2", однако Кэрролл заявил, что российский лидер сделал это якобы "неохотно". Глава государства пояснил, что газ будет идти через Украину при условии "экономической целесообразности". Автор отметил, что главы государств придерживались запланированной программы переговоров и не обсуждали санкции, хотя Ангела Меркель на этом очень настаивала.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции