Кравчук признал, что после открытия Крымского моста Украина уже "ничего не изменит"

0 889
0


Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что Киеву лучше смириться с тем, что Крымский мост никогда навеки останется собственностью России.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук признал, что украинцы никогда не заберут Крымский мост себе и Киеву пора смириться с тем, что мост навсегда будет собственностью России. По словам экс-президента, нежелание принимать в расчет существование моста — это ошибка. Даже если допустить, что Крым вернется обратно под желто-голубой флаг, мост может быть полезен Украине, но лично он не верит, что противостояние двух стран продлится долго.

Кравчук также выразил надежду, что Москва и Киев сумеют найти взаимопонимание по поводу болезненного для Киева вопроса Крыма, выстроив свои отношения в позитивном векторе. Если это получится, мост принесет много пользы украинской стороне, его можно будет использовать для обмена, а не для формирования боевых сил на полуострове.

Бывший президент Украины пояснил, что сделать такое заявление его побудило недовольство значительной части общества по поводу моста, автодвижение по которому запустили 16 мая. До того политики Киева высказали множество доводов, почему Крымский мост не одолжен существовать, с их точки зрения. В том числе, аргументировали незаконностью этой постройки и "непоправимым вредом для экологии" Азовского моря, но никакого положительного результата попытки повлиять на решение руководства РФ с помощью международных судебных инстанций и заставить Россию отказаться от грандиозного проекта не принесли.

Читайте также: Александр Роджерс: Украина ждёт возврата Крыма как шведы – «Кемску волость»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции