История бесконечного позора, — на Украине рассказали, зачем к ним едет президент Эстонии (Видео)

0 396
0


В конце мая этого года Украину посетит президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Одна из тем, которая будет обсуждаться во время визита, — это история бесконечного позора, с которой столкнулись эстонские инвесторы, которые стали жертвами рейдерских наездов и коррупции.

Об этом в своей авторской передаче на украинском ТВ рассказал нардеп и по совместительству «борец с коррупцией», вовлечённый в громкие коррупционные скандалы, Сергей Лещенко.

Он заявил, что несмотря на то, что раньше Украина и Эстония входили в состав одного государства, сегодня Эстония гораздо более развитая страна.

«Эстония — это член Евросоюза и НАТО, страна с европейским уровнем жизни, электронным голосованием на выборах. Разработка видеомессенджера Skype — это также наследие эстонских айтишников. Эстонская экономика выросла в прошлом году на пять процентов. Тем временем Украина по уровню социальных стандартов упала до показателей беднейших стран Европы», — говорит Лещенко.

Он рассказал, как инвесторы из Эстонии решили вложить деньги в Украину.

«Одна из компаний, FTT Украина, начала проект строительства набережной в поселке городского типа Затока, в Одесской области. Но после начала строительства променада с инвесторов стали требовать деньги. Ну, а после их отказа — началось физическое давление», — утверждает нардеп.

По его словам, дальше ситуация развивалась, как в детективе. Нацполиция установила, что на адвоката эстонского инвестора в Украине Александра Погорелого готовилось покушение на убийство. В конце концов киллера задержали, установили заказчика расправы, разоблачили целую организованную преступную группу «Залив».

«Но, по состоянию на сегодня, расследование спущено на тормозах, а киллер и заказчик на свободе вообще оказались. На днях мы встретились с представителем эстонского инвестора в парламенте. Они неоднократно обращались и к министру внутренних дел, и Генеральному прокурору Украины. Результат — нулевой».

«Вынуждены констатировать полный паралич правоохранительной системы Украины. Поэтому мы были вынуждены обратиться за помощью к эстонским депутатам, которые представляют Эстонию в ПАСЕ», — добавил Лещенко.

Читайте также: «У Порошенко истерика», — в России прокомментировали слова об уничтожении Европы



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции