Посольство РФ в Лондоне красиво ответило Джонсону на слова об антироссийских санкциях

0 420
0


В диппредставительстве отреагировали на заявления главы МИД Великобритании о политике Лондона.

Посольство восприняло заявление Бориса Джонсона как продолжение ничем не обоснованной и агрессивной политики правительства Терезы Мэй в отношении РФ.

В диппредставительстве заявили, что Лондон в русофобском угаре ставил под угрозу репутацию Великобритании. Представитель дипмиссии усомнился в том, что выбранный британским правительством путь поможет реализовать идею “глобальной Британии” после Brexit.

Ранее Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство после выхода из состава Евросоюза может ужесточить свою санкционную политику в отношении РФ. Посольство РФ в Лондоне недавно назвало антироссийским британский доклад, озаглавленный как “золото Москвы”.

"Мы становимся свидетелями того, как в русофобском угаре правительство ставит под угрозу репутацию Великобритании не только как партнера в международных делах (это мы видели в случае с подключением союзников к реакции на инцидент в Солсбери, который, как всем становится ясно, является провокацией британских спецслужб), но и как государства, исповедующего принципы верховенства права, равенства всех перед законом, незыблемости собственности и свободы экономической конкуренции", — ответил пресс-секретарь на вопрос о высказываниях Джонсона.


По его словам, в посольстве обратили внимание и на заявления британского министра о желании "навалиться на близких людей Путина".

"Воспринимаем их как продолжение ничем не обоснованной агрессивной линии консервативного правительства в отношении России. Особенно показательно, что глава Форин-офиса сетует на законодательные ограничения, которые, дескать, мешают Лондону принимать более жесткие меры против нашей страны", — сказал пресс-секретарь.

"Вряд ли этот путь поможем реализовать идею "глобальной Британии" после выхода из Европейского союза", — добавил он.

В понедельник международный комитет британского парламента призвал правительство ввести санкции против большего числа лиц, связанных с властными структурами России, а также нарушающих права человека, и ужесточить их.

Читайте также: Пушков назвал "грубейшей ошибкой" отказ Болгарии от "Южного потока"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции