Кто пожалеет людей Донбасса (Видео)

0 212
0


Ситуация в Донбассе в очередной раз приближается к критической. Эскалация вооруженного противостояния на линии разграничения вновь на высоком уровне

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг говорит о прошедшей неделе как о «худшей за этот год». Тревожно и печально.

Но печальна даже не складывающаяся ситуация, а то, что так уже было. Несколько десятков раз точно уж было. И люди привыкли к тому, что градус противостояния время от времени доходит до красной отметки на каком-то там умозрительном термометре, постоит немного у опасной черты, и начинает ползти вниз.

А потому никто особо не парится. Ну, подумаешь, обострение, в первый раз что ли. Как-нибудь переживем.

В эти дни особо горячий участок — под Горловкой. Но что там творится, доподлинно неизвестно. Вчера с утра были сообщения даже о танковой атаке со стороны ВСУ, потом эту информацию опровергли, потом опять подтвердили, но уже частично. От Горловки до Донецка нет и полусотни километров, и сотовая связь, вроде бы, работает, но информация точная отсутствует, а потому в интернете, в этих самых социальных сетях, появляются слухи один кошмарнее другого. Какому из них верить?

А тут еще и то ли взрыв, то ли самообрушение моста между Луганском и Красным Лучом, а это ЛНР — совершенно другой край самопровозглашенных республик, что дает некоторым основания для выводов: вот теперь-то точно уж началось, раз уж атаки происходят синхронно в различных местах.

Все происходящее неизбежно вызывает некий аналитический гул. Так гудели пчелы в известном мультфильме про Вини-Пуха, так гудят многочисленные аналитики, которые сегодня нам расскажут: о больших договоренностях и их нарушении, о какой-то сложной игре, о неизбежности и неотвратимости. Все объяснят — людей забудут.

Нет, ну не то, чтобы до конца забудут, вспомнят, посочувствуют и даже посокрушаются из-за невозможности что-либо изменить. Заложники, дескать, обстоятельств.
За прошедшее время как-то все попривыкли к тому, что в Донбассе погибают люди, мирные люди, никому не сделавшие в жизни зла люди, и никто не хочет это менять. А это неправильно.

Видео резонансной аварии с числом жертв больше двух вызывает в интернете у смотрящих больше жалости и эмоций, чем известие о том, что очередной снаряд убил в той же Горловке очередную семью. И происходит это потому, что аварию большинству легко примерить на себя, легко увидеть себя за рулем автомобиля, совершающего смертельный маневр, а вот представить снаряд, влетающий в дом, дано не всем. Так далеко эмпатия не распространяется.

А это неправильно. Это неверно. Это опасно. Четыре года назад мы тоже не думали, что снаряды могут попадать в жилые дома. А теперь это у нас обыденность. Пока это обыденность только тут.

Но кто знает, что случится завтра.

Читайте также: Политолог рассказал, с чем связано новое обострение в Донбассе



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции