Украинское правительство договорилось покупать оружие у Турции в долг

0 277
0


Кабинет министров Украины утвердил межправительственное соглашение с Турцией о военно-финансовом сотрудничестве

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду в Киеве. Данный документ был подписан в декабре 2016 года.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Украина и Турция подписали межправительственный протокол о выделении финпомощи, предусматривающий выделение Анкарой Киеву на ежегодной основе в течение пяти лет средств на приобретение для нужд ВС Украины турецких товаров военного и двойного назначения.

В 2017 году правительство утвердило договоренности с Анкарой о предоставлении Украине в 2017-2021 годах турецкой военной помощи на $15 млн.

Следует отметить, что турецкие власти сильно рискуют, поставляя Киеву оружие в долг. Нечистоплотность Киева в оружейных сделках давно известна, правда, пока это больше касалось продаж вооружений украинского производства.

Тем не менее принцип «кому я должен — всем прощаю» буквально вчера проявился в отношении военно-технического сотрудничества с Россией: депутаты рады приняли в первом чтении законопроект, который позволяет не выполнять оборонные контракты с РФ и предохраняет украинский ВПК от исполнения решений международных судов, с помощью которых представители «страны-агрессора» могут попытаться отсудить свои деньги за невыполнение Украиной контрактов.

Совершенно ничего не мешает Киеву после получения вооружений от Анкары объявить и Турцию «страной-агрессором». Поводов для этого масса — и трубопровод «Турецкий поток», угрожающий украинской газотранспортной сети наравне с «Северным потоком-2», и плотное сотрудничество сотрудничество с Россией — в экономической, внешнеполитической и оборонной сфере.

Стоит Вашингтону еще больше испортить отношения с турецкими властями, и не сомневайтесь: Украина тут же нанесет удар по еще одному «агрессору». Вполне возможно, что полученные в долг вооружения могут вернуться в Турцию, но уже не в виде товара.

Читайте также: Тягнибока накрыла политическая шизофрения: Хочет мира в Донбассе, но войны с Россией


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции