Европейский суд пытается ускорить распродажу Украины

0 391
0


Украину поэтапно готовят к полной распродаже земель, но на западе полагают, что этот процесс почему-то необоснованно затягивается.

Европейский суд по правам человека признал украинский мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения нарушением имущественных прав владельцев участков. Об этом говорится в пресс-релизе ЕСПЧ. «Абсолютный запрет Украины на покупку и продажу сельскохозяйственных земель привел к нарушению прав человека, правительство должно принять более сбалансированный закон», – отмечено в сообщении.

Таким образом, украинское правительство подталкивают к тому, что мораторий на продажу земли придется отменять или вводить какие-то поправки в действующее законодательство. Еще в декабре 2017 года Верховная Рада Украины уже в девятый раз продлила этот мораторий. Он должен действовать еще минимум год – до 1 января 2019 года. Но, видимо, кому-то не терпится. На Западе уже выстроилась длинная очередь желающих завладеть украинскими черноземами. Да и на Востоке есть кандидаты на роль украинских латифундистов, например, китайцы не прочь оккупировать ряд территорий на Украине.

Чтобы придать «хотелкам» Запада цивилизованный вид, украинский закон оспаривают, конечно же, граждане Украины. Которые, якобы не довольны нарушением своих прав. И, конечно же, такими продвинутыми оказались жители галичины – в ЕСПЧ рассматривалась жалоба двух украинских граждан, жителей Ивано-Франковска и Терпнополя. Именно этим двум представителям «титульной нации» не угодил мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. И вот европейский суд принял решение по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины».

Красиво звучит, правда?

В ЕСПЧ отметили, что после 1991 года Украина распределила сельхозугодья между теми, кто до распада СССР работал в колхозах, однако одновременно был введен мораторий на продажу этих земель. Предполагалось, что это временная мера, призванная избежать концентрации земли в одних руках. «Вместе с тем суд установил, что государство не определило справедливого баланса между общими интересами сообщества и правом собственности заявителей», – указывается в пресс-релизе.

Кстати, любопытный факт – заявители Зеленчук и Цицюра живут в городе и не хотят обрабатывать землю. Но претензии к государству почему-то имеют. Как пишет «Сегодня», заявители пока не получат денежных компенсаций. Однако выплаты могут быть назначены, если «государство проявит необоснованную задержку в принятии необходимых мер».

Ранее Всемирный Банк заявил, что мораторий на продажу сельскохозяйственных земель мешает украинской экономике реализовывать свои преимущества и причиняет ущерб в миллиарды долларов.

В общем, пришла Украине большая Цицюра.

Читайте также: "Пострадают обычные граждане": Захарова прокомментировала заявление Украины о выходе из СНГ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции