США требуют от Украины безоговорочно подчиниться требованиям МВФ

0 1 324
0

Задачей №1 для Украины является безоговорочное выполнение требований МВФ – единственного крупного кредитора Киева на данный момент.

Об этом киевский посол США Джеффри Пайетт заявил в интервью газете «Зеркало недели».

«№1 — выполнение условий МВФ. Потому что это обеспечивает подушку под вашей экономикой, которая позволит Украине компенсировать убытки, нанесенные Януковичем и Путиным», — сказал он.

Ранее экономист Александр Охрименко публиковал анализ итогов «помощи» МВФ Украине.

«Согласно соглашению, подписанному Украиной и МВФ в конце апреля 2014 года, Украина взяла на себя обязательства и выполнила: отпустила курс гривны, повысила на 40-60% тарифы на ЖКХ для населения,  уменьшила заработную плату учителям и врачам, и заморозила ее, заморозила пенсии для украинцев, ввела налог на доходы по депозитам. В результате всех действий курс гривны обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК Нафтогаз только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня 7,5 млрд. долларов», — констатировал Охрименко.

При этом он отмечает, что Украина со своей стороны еще и выплатила 3,7 млрд. долларов по возврату кредита в прошлом году.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции