Борис Джонсон попался на удочку российских пранкеров

0 428
0


Стали известны подробности телефонного разговора российских пранкеров с главой британского МИД Борисом Джонсоном.

Пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) сообщили, что провели телефонные переговоры с главой британского дипведомства от имени главы правительства Армении, лидера акций протестов в стране Николы Пашиняна.

Джонсон в ходе беседы сообщили о планах официального Лондона против России. В частности, в Великобритании намерены ввести новые персональные штрафные ограничения в отношении олигархов из РФ.

«Русские должны знать, что в Британии будут жестко им противостоять. Мы будем продолжать усиливать нажим на некоторых олигархов, которые окружают президента Владимира Путина», — заявил глава британского МИД.

Позднее в дипведомстве Британии заявили, что Джонсон по ходу разговора догадался, что его разыгрывают, и прервал общение.

"В самом разговоре Джонсон был дипломатичен, думаю потому, что премьер Армении ему был не знаком, и у него не было четкого понимания, как себя с ним вести: будет он за Россию или против. Мы проговорили 20 минут, обсудили дело Скрипалей, Сирию, выход США из ядерной сделки по Ирану и в конце превратили наш разговор в шоу", — рассказал Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что они пошутили над Джонсоном, сыграв на "зацикленности британцев по поводу вмешательства России во все дела"

"Мы решили на этом сыграть и рассказали Борису, что якобы Ксения Собчак приезжала в Великобританию и привезла лейбористам деньги от президента Путина в противовес Терезе Мэй. Он воспринял это всерьез, сказал, что это важная информация и он передаст ее спецслужбам. Тогда, чтобы совсем все превратить в шапито, мы ему сказали, что президента Украины Порошенко в Польше тоже отравили, но у него был с собой антидот — аппарат "Опохмел". Джонсон несколько раз повторил это название, понял, что что-то не то, и замолчал", — рассказал Кузнецов.

По словам Кузнецова, на Джонсона их вывел заместитель главы МИД Великобритании Алан Дункан.

"Мы завербовали зама, чтобы выйти на шефа. Сначала мы связались с заместителем Джонсона — сэром Аланом Дунканом, попросили организовать нам разговор с самим Борисом, через несколько дней он произошел. У нас был прекрасный повод: новый премьер Армении, каких-то дипломатических отношений еще не установлено, вот мы и решили начать их устанавливать сами", — добавил Кузнецов.


Читайте также: Для вашего же блага: Facebook попросил пользователей прислать интимные фото


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции