У ВСУ серьёзное ЧП в зоне «ООС»: сводка о военной ситуации на Донбассе

0 722
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.


На этой неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики прошли оперативно-тактические учения, в ходе которых подразделения выполнили контрольные упражнения по огневой, тактической и инженерной подготовке, а также отработали вопросы по взаимодействию с силовыми структурами МВД, МЧС и МГБ при ведении обороны.

На Горловском направлении военные преступники командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко вели прицельные обстрелы по жилым районам четырех населенных пунктов Республики, выпустив 55 мин калибром 120 мм. Активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие.

В результате варварских обстрелов в н. п. Зайцево по ул. Карбышева, 104 разрушен частный дом, а в Горловке по ул. Трубецкого одно домостроение получило повреждение.

На Донецком направлении боевики украинских оккупационных сил вели обстрелы н. п. Докучаевск, выпустив 20 мин калибром 82 мм, применяя вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении противник обстрелял районы двух населенных пунктов, применив одну мину калибром 82 мм, различные гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.
Всего за прошедшую неделю противник 139 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 49 снарядов калибром 122 мм, четыре танковых снаряда и 615 мин калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы более 20-ти населённых пунктов Республики. В результате обстрелов повреждения получили более тридцати жилых домов.

К сожалению, за эту неделю среди местного населения Республики есть жертвы. Украинскими террористами и убийцами было ранено шесть и убито двое мирных граждан.

При выполнении боевых задач подразделениями ВС ДНР за неделю погибло двое и ранено пятеро военнослужащих.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

— 152-мм самоходная гаубица «Акация» — 7 единиц;
— 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 2 единицы;
—122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 3 единицы;
— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 4 единицы;
— зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 4 единицы;
— танки Т-64 – 19 единиц;
— БМП, БТР, БРДМ — 14 единиц.



По данным нашей разведки, в г. Краматорске командование оккупационных сил (представители СБУ) провело сбор бизнесменов и «воров в законе», владеющих большими финансами, а также занимающихся легализацией криминальных денег.

В ходе встречи представители власти потребовали от данных лиц финансовых вливаний на восстановление инфраструктуры, которую командование «ООС» планирует уничтожить в ходе готовящегося в начале лета наступления на Донецк.

Данное мероприятие имеет целью спровоцировать панику среди населения Республик и спровоцировать бесконтрольную эвакуацию жителей прифронтовых районов. И второе — начать боевые действия накануне или во время проведения Чемпионата мира по футболу, чтобы спровоцировать массовую миграцию жителей ДНР и ЛНР и гуманитарную катастрофу на Донбассе.

Важно отметить, что к единому пониманию в ходе встречи с бизнесменами украинские военные не пришли. Никто не хочет вливать даже нечестно заработанные денежные средства, тем более речь идет о миллионах долларов. В этой связи, наша разведка уже фиксирует отток из Украины финансов, на которые рассчитывало преступное командование «ООС».

В наши руки попал отчет общественной организации «Спрут». Это финансовый документ о реальном ущербе, понесенном украинской армией в ходе вооруженной операции на Донбассе, а также в результате пожаров на военных складах в Сватово и Балаклее.

Исходя из данных в этом документе, украинские власти занизили свои официальные материальные потери более чем в 100 раз.

А это означает то, что командование ВСУ занизило количество уничтоженных артиллерийских систем, танков, боевых машин, автомобильной и специальной техники. Например, остаточная стоимость:
— самолет/вертолет — составляет от 11 до 45 миллионов гривен;
— танка Т-64 — 7 миллионов гривен;
— стоимость БМП — 5 миллионов гривен;
— автомобиля «Урал» или КамАЗ — примерно 350 тысяч гривен.
Примерно делим поровну сумму потерь, а затем их делим на стоимость военной техники. По этому грубому подсчету каратели ВСУ и НГУ потеряли:
— не менее 50 единиц танков;
— не менее 80 боевых машин;
— не менее 1000 единиц автомобильной и специальной техники;
— количество авиационной техники известно — 11 единиц.



Данные цифры говорят о том, что украинцам данная война обходится очень дорого и приводит к их обнищанию.

Все тяготы восполнения материального ущерба лежат исключительно на плечах простого украинского народа, который жертвует собой в то время, когда Порошенко и его ближайшее окружение «пилят» кредитные деньги МВФ и жируют от прибыли на войне.

Кстати, теперь эти затраты хотят аккуратно переложить на украинских бизнесменов…

Преступная беспечность, коррупция и хищения в украинской армии продолжают приводить к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям в зоне операции оккупационных сил, из-за чего страдает, прежде всего, мирное население.

Тому пример сегодняшнее возгорание или умышленный поджог складов ракетно-артиллерийского вооружения на окраине н. п. Правдовка, который украинская сторона пытается выдать за обстрел с нашей стороны.

Читайте также: На Донбассе горят и взрываются склады ВСУ (Видео)

Известно, что из-за происшествия на складах население в срочном порядке покидает поселок, при этом украинские власти и командование эвакуацией своих граждан не занимаются.

Данный факт выглядит как очередная попытка разгильдяев из командования ВСУ списать на нас свою преступную халатность или скрыть факт хищения боеприпасов для их последующего сбыта на территории Украины. Массовые проверки и инспекции складов в зоне «ООС» не привели к порядку. Склады как горели, так и горят на территории Украины, и за это ответственность никто не несет.

Важно отметить, что жители населенных пунктов, на территории которых располагаются военные склады ВСУ, уже не раз выходили на акции протестов с требованием к оккупантам вывести свои склады за пределы поселков и городов. Однако их требования никто не слышит, а сами акции чаще подавляются силовым путем. В этом суть действующей украинской власти.

По имеющимся данным, в результате пожара на складах группировки «Восток» уничтожено несколько вагонов снарядов, ракет к РСЗО и зенитным комплексам.

Радиус разлета реактивных снарядов составил до трех километров. Мирные жители снова стали заложниками преступной халатности и коррупции украинских боевиков.

Противопожарные правила нарушаются не только в Луганске при подготовке к Параду, но и в Правдовке «Донецкой области» Украины.

Читайте также: ВСУ оборудовали позиции на участке отвода сил у Петровского


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции