Жительница Горловки: Наша жизнь превратилась в ад!(Видео)

0 953
0

Жительница Горловки: Наша жизнь превратилась в ад!(Видео)Город Горловка Донецкой области сегодня подвергся жесточайшему обстрелу со стороны украинской армии. Огонь ведется из минометов 120-миллиметрового калибра. Выстрелы раздаются с интервалом в 20 секунд.


Атаке подвергся центр города, где расположены жилые кварталы на улицах Ленина, Кирова, храм, рынок. Позиций ополчения в этой местности нет, штаб находится как минимум в двух километрах от места обстрела. По словам местных жителей, снаряды попали в продовольственный магазин, но пока о жертвах ничего не известно.

— Наша жизнь превратилась в ад! — говорит жительница Горловки Оксана. — В тишине прилетают снаряды. Постоянные взрывы, нас будто дрессируют. Мы заложники, у нас нет выхода, ждем, когда все это кончится. Никто нам помочь не может. Люди спят в коридорах, живут в погребах, боятся выйти наверх.

В штабе ополчения также подтвердили, что сейчас украинская армия ведет контрнаступление в направлении Углегорска, к дебальцевскому котлу. Идет тяжелый бой. В котел пытается прорваться украинская колонна со снабжением.

Напомним, вчера ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.
 
 
31.01.15. 13:26. Сообщение от ополчения Горловки.

"Горловка в огне! ЦГР - попадание по жилым домам, есть пожары, также попадания в Ж/М Строитель. Все районы городе - покинуть улицы, уйти в укрытия! Калиновка тоже в опасности, связи почти нет. Все в укрытия. Часть города без света, продолжаются взрывы в ЦГР! Укрофашисты-сатанисты не прекращают войну с православными церквями и храмами-обстреливают собор. Из Донецка передают, что у них в 13:10 начался мощный обстрел Куйбышевского района."

Семен Пегов сообщает из Горловки: "Горловка находится под шквальным огнем. Снаряд только что попал в здание Кафедрального собора, там начался пожар. Сгорела трапезная, где волонтеры бесплатно кормили людей. По жертвам информация уточняется."

Дмитрий Стешин пишет: "Прятались от обстрела в кафедральном соборе Горловки, снаряд попал в трапезную, она горит. В трапезной ежедневно кормили тысячу стариков."
 

Жительница Горловки: Наша жизнь превратилась в ад!(Видео)

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments