Москва стала холстом для художников перед Чемпионатом мира по футболу

0 346
0

Буквально несколько дней остается до того момента, как в России стартует долгожданный Чемпионат мира по футболу. Болельщики вовсю готовят кричалки в поддержку своих команд, организаторы же доделывают последние нюансы, которые позволят сделать этот мундиаль запоминающимся для его гостей и участников. Вместе с тем, не могли пропустить такое событие и люди творческие, которые решили показать свое видение предстоящего чемпионата.

Уже сейчас можно наблюдать некоторые творения художников и иллюстраторов со всего мира, которые решили в своем уникальном стиле показать предстоящий Чемпионат мира в России. Так, не остался безучастным и всемирно известный художник-монументалист из Мексики Фарид Руэда.

Мексиканец прославился своими графическими изображениями животных, исполненными в стиле стрит-арт. И теперь одно из его творений украшает глухую стену девятиэтажки в Москве. Символизм этого арт-объекта прослеживается сразу: художник в излюбленной ему манере изобразил медведя, держащего в лапах футбольный мяч:


Однако Руэда оказался не единственным известным иллюстратором, кто решил собственноручно украсить столицу России своими работами в преддверии мундиаля. Так, аргентинец Мартин Рон, популярный уличный художник, украсил сразу несколько объектов в Москве, изобразив героев известных комиксов, играющих в футбол, а также мальчика с мячом:


А вот российский график Алексей Белоус поставил перед собой весьма интересную задачу – за 44 дня нарисовать постеры, на которых будут изображены сборным стран-участниц, а также всем городам, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу. Начал свой марафон художник в начале мая, и уже сейчас некоторые его работы можно увидеть в сети. Например, постер, посвященный Волгограду:


Все то внимание, что проявляют люди разных профессий к предстоящему мундиалю в России говорит о том, что, несмотря на активные информационные попытки испортить впечатление болельщиков от поездки в Россию, эти усилия остаются тщетными, и вскоре Россия и весь мир погрузится в футбольный праздник единения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции