Артиллерия бьет дальше: украинским военным рассказали, что с ними будет после применения "Джавелинов"

0 986
0


В случае, если украинские военные применят в Донбассе американские комплексы "Джавелин", их ждет ответ из артиллерии, дальность которой значительно больше.

Телеведущий Владимир Соловьев и политолог Семен Багдасаров обсудили, что произойдет, если ВСУ решат применить американские комплексы "Джавелин".

Багдасаров отметил, что масштабная война на востоке Украины неизбежна и начаться она может уже в июне-июле. Об этом свидетельствует и скопление войск, и поставки оружия, и отработка направлений обстрелов. Да и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер приезжал не просто так.

Неспроста США поставили Украине комплексы "Джавелин". Багдасаров отметил, что недооценивать их нельзя. Это весьма неплохое оружие, ставку ВСУ делают на эффект неожиданности. Подобный сценарий применялся в Афганистане со "Стингерами", которых тоже было немного. Но правительственная авиация перестала подниматься в небо.

Вероятно, ВСУ собираются сосредоточить подразделения с "Джавелинами" в одном районе и нанесут массированный удар, рассчитывая на "шоковую реакцию". Соловьев, в свою очередь, отметил, что по сравнению с "Джавелинами", дальность которых всего два километра, есть возможность накрыть квадрат со скоплением ВСУ из артиллерии, дальность которой значительно больше. Так что у ВСУ просто не будет шансов, после артудара в том самом квадрате, где будут сосредоточены "Джавелины" просто нечего будет искать.

Багдасаров же отметил, что Донбасс может ответить на применение "Джавелинов" сразу несколькими способами. Один из самых реалистичных - поставка Россией средств защиты для ополчения, так как артиллерию запрещено применять согласно минским договоренностям. Кроме того, эксперт считает, что России следует включиться в противодействие украинским военным в Донбассе, игнорировать реальность дальше просто невозможно.

Багдасаров привел в пример Турцию: Анкара вводит в Сирию сколько нужно военных. Американцы же и вовсе не считаются ни с кем и действуют на собственное усмотрение. России же следует наконец действовать в собственных интересах, чтобы "спецпредставители США не мотались по нашим границам".

Читайте также: ЮВО и ЧФ готовы дать отпор Украине в Донбассе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции