Украина отказала краснодарскому психологу-бандеровцу в политическом убежище

0 1 799
0

Украинские власти решили не предоставлять политическое убежище россиянину Петру Любченкову, известному фашистскими и антироссийскими заявлениями, злорадством по поводу одесской трагедии 2 мая 2014 года, и попыткой организовать марш за федерализацию Кубани в августе 2014 года.

Напомним, антироссийская деятельность краснодарского «психолога» привела к тому, что еще в 2014 году он был включен в Федеральный список террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Однако Любченкову удалось скрыться от российского правосудия на территории Украины (в Одессе), откуда он пытался дистанционно организовать «Марш за федерализацию Кубани». Намеченное на 17 августа 2014 года мероприятие, однако, так и не состоялось.

И вот спустя длительное время заявка Любченкова на получение статуса политического беженца на Украине отклонена: в государственной миграционной службе Украины посчитали, что у него мало оснований на получение статуса беженца.

20 января Любченков получил официальное постановление, согласно которому «поданная им история преследования не соответствует критериям (для получения — прим. ред.) статуса беженца».

Любченков, которого в РФ ждет уголовное преследование, вынужден использовать последний шанс и подал иск в Одесский окружной административный суд, заседание которого намечено на начало февраля. В случае, если отказ останется в силе, ему придется покинуть территорию Украины.

Напомним, что после трагедии 2 мая 2014 года Любченков на своей странице в Facebook выразил злорадство по поводу гибели в Одессе нескольких десятков человек (см. скрин ниже). При этом сам он позже так комментировал этот факт своей биографии в интервью украинским журналистам: «После 2 мая я опубликовал на страничке в соцсети поддержку одесскому майдану, написал, что патриоты спасли город от разрушения. Вскоре меня задержали на десять дней якобы за административные нарушения».
 

Украина отказала краснодарскому психологу-бандеровцу в политическом убежище


По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции