Как организовано производство автозапчастей в Китае?

0 199
0


Автолюбители все больше убеждаются в том, что качество китайской продукции растет. Еще 40 лет назад китайские производители могли только копировать детали от известных компаний, но их качество было низким.

Сегодня техническое оснащение предприятий Поднебесной почти не уступает европейским заводам. Почти 30% европейских автозапчастей производится в Китае. К примеру, такие известные производители качественной продукции, как CTR, Lemfoerder, Bosch, Kayaba, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR заказывают компоненты в Поднебесной.

В настоящее время китайская автопромышленность развивается очень быстро. Страна является ведущим поставщиком авто комплектующих на мировой рынок. Преимущества китайской продукции очевидны:

  1. В стране производится самый широкий ассортимент компонентов для любых марок автомобилей;
  2. Качество деталей высокое;
  3. Цена доступная.

И все же на рынке Поднебесной еще остается много некачественной продукции, что объясняется простотой размещений заказов и собственного производства, для чего требуется минимальный капитал. В результате здесь могут производить даже запчаси на ситроен с элизе, а купить на https://avto.pro/catalog/citroen/c-elysee/ на сегодняшний день их можно по самой низкой цене.

Местные и иностранные производители в Китае

Автолюбители отмечают, что несмотря на рост качества китайских деталей, их уровень пока ниже европейских и американских. Когда расходы на производство невелики, следствием будет невысокое качество продукции. Однако для компаний, имеющим мировую известность, хорошую репутацию на рынке и доверие покупателей, важно поддерживать высокий уровень автозапчастей, независимо от страны, где находятся их предприятия. Что привлекает компании гиганты в Китай?

  1. Недорогая рабочая сила;
  2. Обширные территории, позволяющие строить новые предприятия;
  3. Растущая культура производства, включающая повышенный контроль качества продукции, автоматизацию процессов и меры по безопасности труда.


На территории Китая до 25% предприятий принадлежат иностранным компаниям. Что их отличает?


  1. Качество запчастей, выпускаемых иностранными производителями, разное, но все они используют новое оборудование и технологии. Качество продукции проверяется специально созданными группами из своих специалистов;
  2. Юридический адрес иностранных производителей, как правило, регистрируется вне Китая. Поэтому страна производитель на коробках запчастей может быть одной (например, Германия), а детали выпускаются в Поднебесной. Команда АвтоПро обращает внимание на этот факт, потому что покупателям важно понимать такие моменты.

Особенность мирового производства состоит в перемещении предприятий из развитых стран в азиатский регион. Сегодня для производства качественных деталей страна не имеет первостепенного значения. Важно наличие современного оборудования и использование новых технологий. В этом Китай превосходит Индонезию. Поэтому мировые автоконцерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для сборки автомобилей исключительно в Китае.


По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции