Климкин сомневается, что мечтам Порошенко о встрече с Путиным суждено сбыться

0 474
0


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что стороны не успеют завершить все процедуры для проведения переговоров в «нормандском формате» на высшем уровне в начале июня, как хотел украинский лидер Пётр Порошенко

Глава внешнеполитического ведомства сомневается, что переговоры лидеров государств «нормандской четвёрки» состоятся в ближайшее время.

«У нас будут ещё дополнительные консультации. У меня будет встреча с моим немецким коллегой 31 числа, потом ещё будет разговор в трёхстороннем формате, чтобы согласовать: мы проводим сначала министерскую встречу, а тогда выходим на формат выше или сразу говорим о встрече лидеров», — пояснил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

10 мая президент Украины Пётр Порошенко сообщил после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене, что стороны скоординировали повестку дня, чтобы в ближайшее время провести заседание «нормандского формата», которое может пройти в Париже. На следующий день на пресс-конференции со своим словенским коллегой Борутом Пахором в Киеве Порошенко заявил, что переговоры «нормандской четвёрки» можно и стоит провести уже в начале июня. При этом он добавил, что понять, насколько реальны его надежды, можно будет только поле 24 мая, то есть по итогам визитов в Россию немецкого и французского лидеров.

Климкин подчеркнул, что на первый план выходит содержательная часть переговоров, а не их дата: «Необходимо понять, готовы ли мы обсуждать три вопроса: безопасность, освобождение заложников и политически заключённых, учитывая какая сейчас острая ситуация с Сенцовым, и, конечно, миротворческую миссию, но полноценную, а не для охраны СММ. Если Россия готова обсуждать эти темы, то есть смысл встречаться. Если Россия не готова решать эти вопросы, то просто давать эту площадку нет смысла».

На обвинения Киева в политическом подтексте ареста украинского режиссёра Олега Сенцова президент РФ Владимир Путин ответил, что он осуждён на 20 лет не за творчество, а за терроризм, а именно за организацию терактов в Крыму. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что власти Украины выступают против наделения миротворческого контингента ООН в Донбассе мандатом на охрану наблюдателей ОБСЕ и размещения его только в зоне боевых действий, чтобы реализовать свой план — вооружить «голубые каски» и направить их на всю территорию Донбасса, — что равнозначно введению в регион оккупационной администрации с целью похоронить Минские соглашения и решить проблему силовым путём.


Читайте также: Порошенко пора готовиться к дембелю и тюрьме


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции