Конрад Ренкас: Полякам не нужны американские танки

0 301
0


Варшава готова заплатить около двух миллиардов долларов за создание постоянной военной базы США на территории Польши.

Об этом говорится в опубликованных в сети документах Министерства обороны Польши. Польский эксперт Конрад Ренкас уверен, что размещение военной базы США может только навредить жителям Польши.

«Разумеется, постоянные базы США в Польше не нужны полякам. Точнее наоборот – они будут представлять угрозу безопасности Польши, обременительны для ее жителей и будут еще более тяжелым бременем для нашего бюджета. Однако было бы наивно думать, что эта инициатива действительно идёт из Варшавы. В конце концов, правительство Польши не может решить, чем себе обувь завязать, не говоря уже о тратах 2 миллиардов долларов на военную инфраструктуру США.

Можно также отметить, что эта информация была обнародована, когда несколько недель назад стало известно о переправе бригады армии США в Польшу. Об этом перемещении американское командование даже не соизволило сообщить Варшаве, не говоря уже о том, чтобы спросить о разрешении или ожидать согласия. Соответствующие бюджетные решения также были одобрены Военным комитетом американского Сената. Следовательно, предполагаемая «утечка» информации выглядит как поспешный и отчаянный поиск алиби правительством, которое теперь должно притворяться, что с самого начала все движения американцев следуют по польскому согласию и даже польской инициативе. На самом деле, это ни о чем не говорит. Американцы перестают маскироваться, притворяться друзьями и союзниками и уже рассматривают Польшу как оккупированную территорию под их прямым военным управлением. И стоит согласиться – так оно и есть. Любой, кто в форме армии США, даже простой сержант, более важен сегодня в Польше, чем президент Республики Польша. Таковы «встающие с колен» результаты правительства партии «Право и справедливость».

Замечая «материальные стимулы» американцев, поляки испытывают неприятное впечатление: внутренняя польская политика становится на уровень Албании или Косово. Основные политические силы Республики Польша ведут только один, как единственный важный, вектор соперничества – ищут пользу американского гегемона, предъявляя обвинения и заверения о том, кто может и хочет быть его наиболее презренными слугами, предоставляя всё больше польских денег, подвергая опасности всё больше польских граждан. Они опускаются и деградируют всё дальше: такой подлости и грязи политики в таком масштабе в истории Польши ещё не было.

Добиться пользы для американских хозяев сегодня наиболее важно для политической элиты в Польше. Они готовы посвятить этому интересы и потребности своей нации. Достаточно сравнить необычную твердость правительства «Права и справедливости» в отношении очень робких и умеренных запросов, выдвинутых опекунами и семьями людей с ограниченными возможностями, с откровенным распределением польских денег в военный и промышленный сектор США. Оказывается, именно польские налогоплательщики должны выплатить свои предвыборные обязательства Дональду Трампу и спонсорам его предвыборной кампании! Так реальная жизнь добавляет насмешку к лозунгам «Права и справедливости»: эта партия только подтверждает свою солидарность, а точнее скромное подчинение, американскому и международному капиталу, а не собственным гражданам. Даже у наемников, служивших в колониальных войнах девятнадцатого века против своих собственных народов, было больше достоинства, чем у членов «Права и справедливости». Они хуже своих!

Сумма в 2 миллиарда долларов – это, в конце концов, только часть запланированного и осуществленного «осушения» польских финансов. Еще 3 миллиарда должны потратить на полностью сумасшедшие и ненужные закупки оборудования для ВМС. Также ожидается, что и американские вертолеты получат свой бюджет. При этом не следует забывать о 4,75 миллиарда долларов для систем противоракетной обороны, при том, что это не вся сумма, запланированная для этой цели. Трамп и его спонсоры поглаживают польских лакеев, указывая на вершины в действии для американской экономики. Кто помнит когда-то популярный сериал «Stawka Wi?ksza Thi? Zyw», может связать эту ситуацию с последним эпизодом, в котором пошлый и примитивный американский командир лагеря военнопленных погладил Бруннера, повторяя «Хороший, немец, хороший!» и бросил ему окурок сигареты. Сейчас именно такой человек «с двумя левыми руками» надеется услышать подобный «комплимент». Это, по-видимому, и является движущей силой для тех, кто формально владеет Польшей.

Оборонный бизнес – это, в первую очередь, бизнес. Нужно продавать, продавать, продавать, пугать окружающих приближающимися войнами, используя это, как элемент маркетинга. Однако стоит понимать, что дробовик, висящий на стене с первого акта спектакля, в третьем акте, обычно должен выстрелить. Группировка такого количества тяжелой, никоим образом не оборонительной, военной техники на территории Польши недалеко от границы России и Беларуси, конечно, увеличивает реальную угрозу войны. Это грубо нарушает баланс сил и положения «Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности», заключенного между НАТО и Россией в 1997 году. Россия теперь имеет полное право усилить свои Вооруженные силы на окраине Калининграда, и, пересмотреть свою собственную военную политику, которая до сих пор последовательно вела к разоружению и уменьшению международной напряженности.

В этой ситуации Польша снова используется американскими хозяевами как шумный карликовый пес, который прорывается сквозь забор, чтобы спровоцировать могущественного мирного соседа. Это игра со спичками рядом с динамитом. Одно небрежное или специальное движение – и весь мир взлетит в воздух. Даже правители «Права и справедливости» не будут гордиться тем, что мы окажемся в эпицентре этой ситуации. Сколько раз началась война с Польшей – столько раз поляки выходили из нее ещё в худшем положении.

Польские деньги могут и должны быть потрачены на польские нужды – в том числе на военные. Нам действительно нужна сильная армия, которая сможет противостоять нацизму на Украине и защитить интересов поляков, подвергшихся преследованиям со стороны властей в Киеве и Вильнюсе. Американцы могут приезжать в Польшу – в качестве туристов и на наших условиях. А свои танки они должны оставить в своих домах. Полякам они не нужны».

Читайте также: В Прибалтике на государственном уровне начали признавать тяжелые последствия санкционной войны с Россией


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции