Штайнмайер в Киеве отказался поддержать Порошенко и воздержался от осуждения России

0 257
0


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел совместную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, но, в отличие от своего украинского визави, он не стал критиковать Российскую Федерацию.

Порошенко в ходе встречи по привычке принялся критиковать Российскую Федерацию, обвинив Москву в традиционных грехах - «срыве Минских соглашений», «агрессии» и так далее. И очевидно рассчитывая на понимание гостящего немца.

Президент же Германии продемонстрировал сдержанность и дипломатичность в высказываниях, и не стал затрагивать этой темы. Вместе с тем Штайнмайер корректно отметил необходимость выполнения «Минских договоренностей» и выразил надежду на то, что миротворцы ООН будут введены на Донбасс в ближайшее время.

По словам немецкого лидера, Минские соглашения получили ранее массу критики, их много рассматривали, но по сей день им нет альтернативы. Потому, необходимо двигаться по этому пути, медленно, но двигаться. С этой целью и проводятся переговоры, в том числе и в отношении миссии ООН.

«Минские соглашения» – их очень много критиковали, рассматривали, но до сих пор пока что нет никакой альтернативы. Нужно идти тем путем, которым мы продвигаемся постепенно, медленно, но мы продвигаемся дальше. Для этого нужны переговоры, разговоры, в том числе и с миссией ООН...

В Берлине ли, в Аахене, в Сочи с разными участниками шла речь о миротворческой миссии ООН, и я надеюсь, что именно таким путем мы сможем сделать шаг вперед», – заявил Штайнмайер.

Отметим, что кивеский режим негативно относится к выполнению Минских договоренностей и в Киеве неоднократно заявляли, что их Украина вовсе не желает выполнять. Такие заявления свидетельствуют о том, что Киев не желает мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: Немецкий политолог: Остановить ввод миротворцев на Донбасс уже невозможно


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции