Виктор Литовкин: мы способны видеть американские "невидимки" F-35 и F-22, а значит – их сбивать

0 400
0


Россия и Китай находятся в шаге от создания технологии, которая позволит сбивать американские истребители-невидимки F-35 и F-22, пишет журнал The National Interest.

Москва и Пекин уже имеют опыт разработки инфракрасных поисково-следящих систем, указывает автор статьи. Кроме того, оборонная промышленность обоих государств обладает сетями передачи данных в воздухе. Уже сейчас у России и Китая есть все средства для того, чтобы создать высокоскоростные и высокочастотные воздушные каналы связи, сообщает издание.

"Как только русские и китайцы смогут связать с помощью высокоскоростного канала передачи данных два или больше истребителей, оснащенных инфракрасными поисково-следящими системами с длинноволновым диапазоном, у них появится основная часть компонентов для создания систем, способных противостоять стелс-технологии", – говорится в материале.

Подобные разработки вкупе с передовыми алгоритмами слияния датчиков "значительно снизят" функциональный потенциал американских истребителей пятого поколения, считает автор публикации. Он также отмечает, что модернизация технологий ведения боя – лишь вопрос времени, и уберечь американские F-35 и F-22 от развития новых систем вряд ли удастся.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал публикацию.

"Авторы материала немного преуменьшают наши заслуги. Дело в том, что мы уже сегодня можем сбивать и F-35, и F-22. Эти самолеты не являются невидимыми, их наши станции обнаруживают, мы можем наводить на них свои ракеты – как "земля-воздух", так и "воздух-воздух". Неслучайно американские F-22, когда встречаются в небе Сирии с нашими Су-35, отворачиваются и уходят в сторону. Это происходит не только потому, что мы с американцами договорились не мешать друг другу в небе, но и потому, что наши самолеты со своими радарами способны перехватить многие тактико-технические характеристики этого самолета и, конечно, наводить на него свои ракеты. Так что мы находимся не в шаге от этих возможностей, как пишут американцы, мы уже – за этими возможностями. Мы способны видеть американские истребители-невидимки, а значит – их сбивать", – сказал Виктор Литовкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции