Сербский генерал уверен, что конфликт в Донбассе продлится еще очень долго (Видео)

0 308
0


Войны в Югославии и на Украине имеют много общего, так как политика, проводившаяся в отношении этих стран, во многом схожа.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил бывший командующий 549-й мотострелковой бригадой сербской армии генерал-майор запаса Божидар Делич.


“ПолитНавигатор”: Господин генерал, у вас есть богатый опыт ведения боевых действий в Югославии, в чём схожесть и в чём различие войны в Югославии и на юго-востоке Украины?

Божидар Делич: Мне кажется, разницы между войной в Сербии и в Донбассе нет никакой. Эти войны очень похожи потому, что политика, которая проводилась в Югославии и на Украине, и которая привела к войне – одинакова.

“ПолитНавигатор”: На ваш взгляд, как в дальнейшем могут развиваться события на юго-востоке Украины, как и в каком виде будет продолжаться война?

Божидар Делич: У нас есть желание как можно быстрее закончить эту войну, чтобы наступил мир, это очень важно для народа, который проживает на территории Донецкой Народной Республики, но к сожалению, это не реально. Я опасаюсь, что война продлится очень долго. И это зависит не только от Украины, но и от многих международных факторов, а также от тех, кто поставляет Украине летальное вооружение, и кто гонит её вперёд на войну.

“ПолитНавигатор”: А на ваш взгляд, решится ли всё-таки Украина на полномасштабное наступление или нет?

Божидар Делич: Мы в Сербии, когда анализировали обстановку здесь, пришли к выводу, что вероятность масштабного наступления со стороны Украины к началу или во время проведения Чемпионата мира по футболу в России, весьма велика. И никакой связи с Донбассом в этом нет, это связано с Соединёнными Штатами, которые хотят организовать кризис на территории, граничащей с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции