«Давайте забудем Украину. У местный властей не все дома». Реакция немецких СМИ на воскрешение Бабченко

0 1 565
0


Каминг аут украинских спецслужб в деле Бабченко вызвал огромный резонанс в Германии, что неудивительно – инцидент случился аккурат во время визита в Украину президента ФРГ Штайнмайера, который по горячим следам потребовал скорейшего раскрытия преступления.

Жесткая реакция на так называемое «убийство оппозиционного российского журналиста» прозвучала и со стороны МИД Германии. По итогу, Киев просто выставил высокопоставленных немецких чиновников шутами.

Поскольку история «убийства Бабченко» не сходила с первых полос немецких СМИ, понятен и интерес к ней со стороны местных читателей. Впрочем, судя по большинству комментариев, инсценировку украинских властей они восприняли в качестве неуместной клоунады.

«Это становится увлекательным. Посмотрим, что теперь напишут те, кто еще вчера и сегодня видели стоящего над телом Путина с дымящимся пистолетом Кольт», - пишет читатель Frank Musterman в комментарии под материалом о Бабченко, опубликованном на портале издания Die Zeit.

«Теперь буду ставить под сомнения все, что скажет этот человек», - комментирует ещё один читатель, по всей видимости, подразумевая Бабченко после пресс-конференции, на которой публике явили живого и невредимого журналиста. «А что, от «кровавого следа Путина» ничего не осталось», - саркастически отмечает другой комментатор на портале Die Zeit.

«Если серьезно. Давайте забудем Украину. Буду осторожен, но я не верю, что у местных властей там все дома», «Упс, восставший из мертвых. А как же с обвинениями? Вышло тупо», «Ага, опять «русские», и жертва снова выжила, как после отравления «Новичком» - ну чем не четкое доказательство виновности Путинских палачей», - иронизирует комментатор.

«Это просто пример фейковых новостей. Путину и Трампу есть чему поучиться», - делится своим мнением один из читателей.

Массу подобных комментариев и оценок можно найти и под статьями в других центральных СМИ Германии.

«Последним, кто так воскресал, был Иисус Христос. Если же прочитать объяснение «воскресения» в других СМИ, то все это похоже больше на Голливуд. Те, кто верят в такой бред, о своей собственной правдоподобности могут не задумываться», - написал один из читателей Tagesspiegel.

Вот так и получается, что мнение большинства германских читателей совпало с оценкой Марии Захаровой, назвавшей действия Киева «маскарадом». А официальный Берлин тем временем молчит – может, там до сих пор не могут прийти в себя от позорища, в которое они превратились по милости украинских властей.

Читайте также: "Позор на весь мир". Украинский политик об инсценировке убийства Бабченко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции